현재 티어
골드까지 찍기엔 아주 좋아요. 깡공 루크로 사관런 해봅시다!

무기 여러 개 만들고 템 유동적으로 올리고
그런 거 없어요 적혀진 것만 딱 딱 만들면 됩니다.
솔로 듀오 스쿼드 모두 쓸 수 있어요!
뉴비 추천

루트 만드신 분 
스트리머 네브짱님이 만드신 루트임다 

루트 번호 : 571806
주 특성 : 초재생, 집결, 테이아
보조 : 수확, 갈증

루트는 번화가 -> 양궁장 -> 호텔 -> 골목길 -> 모래사장

1. 번화가 

처음에 감시 카메라 하나 챙겨주면 좋아요. (추후 골목길에서 시비 털릴 때 도주 용도로)
타 실험체나, 평루크에 비해서 풀템 뜨는 속도가 많이 느려요, 숙달해도 1일차 낮에 띄우는 건 거의 불가능해요
그리고 깡공루크라 최소 Q진화, 풀템 정도는 띄우고 싸워야 해요. 그 전까진 어지간하면 사립시다.

텔포 옆에 닭 Q-Q로 잡아주고 가죽 하나 챙겨갑시다 (안 챙겨도 됨)

2. 양궁장

팁) 상자 열 때마다 Z를 연타해주면 좋아요, 템 만들면서 다른 필요한 거 챙길 수 있기 때문

여기 지나면서 컨트롤+우클로 유리병, 소란 발생기 하나씩 버려줍시다.  

3. 호텔

여기가 털려있으면 밑쪽으로 돌아서 파밍하고
안 털렸으면 바로 안쪽으로 들어가서 파밍합시다.

여기가 안쪽인데, 쌍안경이 있으면 합쳐서 망원 카메라로 바꿔줍시다

그리고 철광석이 세 개씩 들어있는데 하나만 쓰니 남는 건 버려줍시다. 템 칸 빡빡해요

4. 골목길

번화가는 인기가 많아서 템 모으기가 빡빡해요
얼추 모으다가 답 없다 싶으면

이쪽으로 와줍시다 경험상 여기 상자는 거의 안 털려있어요, 다 털었으면 돌 하나 캐고 닭 잡아주세요
사진에는 안 보이지만 왼쪽 위에 닭 세 마리 더 있어요, 있으면 잡아줍시다

그리고 라이터 하나 보이면 집어주세요,
집으셨으면 유리 조각 만들고 남은 돌멩이 한 개랑 합쳐서 뜨거운 돌덩이 만들고

닭 잡아서 나온 고기랑 합쳐서 스테이크 만들어주세요
고기 안 나왔으면 루프 옆에 있는 감자 하나 캐주고 구운 감자 만들어줍시다.
필수는 아님다 근데 있으면 좋아요

보통 늑대 죽어있는데 가끔 살아있는 경우도 있어요, 있으면 잡아줍시다.

여까지 다 잡았으면 진화 하나 뜰 텐데, 진화 순서는 Q-> R -> E 입니다
스킬선마도 Q -> R -> E -> W 순이에요. 평루크랑은 다르게 W 진화 안합니다.

패시브는 어떤 루크든 안 찍습니다.

5. 모래사장

다음은 모래사장인데 여기서 모자랑 팔 두들기고 있으면 보통 1일차 밤일 거에요
우선 템 다 만들어줍시다.
그리고 여기도 쌍안경이 뜰 텐데, 보이면 챙겨두고 박쥐 잡으면 나오는 감시 카메라랑 합쳐줍시다

곰 세 마리 있는데, 왼쪽 위나 오른쪽 아래부터 돌면서 잡아줍시다.
곰 잡으러 가는 도중에 있는 동물들도 보이면 다 잡아주세요
가끔 곰이 기름이나 뜨돌 줄텐데 고기랑 합쳐서 음식으로 만들어줍시다

곰 잡을 때 팁) E를 아껴뒀다가 곰이 찍기 쓰려고 빨간색 원 띄울텐데 그때 E쓰면 안 맞아요

모사가 밤에 생나도 있고 인기가 많아서 밤에 곰 잡는 사람이 어지간하면 있어요
풀템이랑 음식이랑 Q진화까지 나왔으면 싸워볼 법 해요, 이중에 하나라도 없으면 적당히 잡다 빼세요.

곰 잡는 사람이 있으면 미니맵에 빨간색 화살표가 뜰거에요.
루크는 E 패시브 때문에 곰 잡아도 빨간색 화살표가 안 뜨니

이걸 노려서 부쉬에 있다가 기습으로 죽여보는 것도 좋아요

물론 아니다 싶으면 감카무청(카메라 E)으로 뺍시다

6. 이후 운영

무튼 여까지 잘 풀렸으면 진화 두 개, 방망이 무기스킬(D)까지 나왔을거에요

그리고 근처에 동물좀 드시다가
아침 될 때 쯤에 운석쌈 하러 갑시다 TAP 누르면 위쪽에 어디에 떨어지는지 나와요

요즘 운석이 인기가 많아서 사람이 많을텐데, 무리하지 마시고 안될 것 같으면 빼줍시다.

깡공루크가 1대1은 좋은데 난전에선 물리기 쉬워요

운석을 먹었으면 다음 생나를 챙겨주시고, 못 챙기셨으면 다음 생나 챙기시고 운석은 주문해줍시다

둘 다 못 드셨으면 그냥 크레딧 모아서 포스코어 주문해주세요

남는 시간에는 보이는 애들 싹 다 패버리거나 (상성 아닌 애들만)
야생동물 보이는 대로 잡아줍시다.

근처 CCTV 자주 먹어주는게 좋아요, 동물 있는 거랑 사람들 위치 확인하면 활용할 방법이 많습니다.

위클 나왔으면 버스트는 정-말 확실할 때만 하시고 어지간하면 따라다니면서 경호원 해줍시다

7. 이후 가챠템

무튼 그렇게 포스코어 만드셨으면 제일 먼저 천사의 고리 만들어줍시다
얘만 있어도 어지간한 애들 다 패버릴 수 있어요, 깡공루크의 핵심템입니다.

두 번째 포스코어는 에메랄드 타블렛 만들어주시고

세 번째는 오토암즈

네 번째는 상대 CC가 많은 것 같다 = 헤르메스, 아니다 싶으면 여의봉 뽑아줍시다

혈액팩으로는 분홍신 만들어줍시다

미스릴을 얻으셨으면 미스릴 방패를 만드시되, 오토암즈가 있으면 그냥 성수로 만들어먹읍시다

마지막쯤에 생나가 생겼는데 운석을 구할 곳이 없으시면
불경 하나 주문하시고 대환단 만들어줍시다

목표는 오메가 전까지 천고를 뽑고, 오메가 나오면 잡아서 에메랄드 타블렛을 만들어주는 겁니다.

깡공이라 글레이셜 슈즈, 스카디 팔찌같은 스공템 전부 다 씁니다.
적 잡고 나오면 껴줍시다.
근데 카바나는 애매한데, 깡공루크가 치유감소가 몸통에 있어서 카바나를 끼면 치감이 아예 없어요
남은 애들을 확인해주고 피흡 쩌는 애 없는 것 같으면 껴줍시다

정리 :
최우선템 : 천사의 고리
이후 포스코어로 에메랄드 타블렛, 오토 암즈, 헤르메스 신발, 여의봉

혈액팩 : 분홍신 or 네크로노미콘 (써보니까 좋음, 만약 에타가 없으면 가줍시다)

미스릴 : 미스릴 방패, 성수.

8. 콤보

콤보 부분부터는 막상 처음부터 외워서 쓰려고 하시면 힘드실거에요.
일단 박아보고 루크가 익숙해지면 아~ 이렇게 쓰면 되겠구나 하고 감이 오실텐데
그때 보시면 좋습니다. 첨엔 그냥 막 들이박아 봅시다.

QQ를 쓰면 평타가 자동으로 나가는데
이때 평타가 나간거 보고 바로 W를 쓰면 평캔이 됩니다

QQ(평)W(평)

천고 있으면 어지간한 애들은 여기서 반피나가요
당황해서 튀면 쫓아가주고, 맞딜하면 어지간해선 이깁니다.

다른 콤보는 Q R Q(평)W(평) 원콤도 낼 수 있습니다 이거
궁 넉백이 캔슬되서 좋습니다

방망이 무스 이용하는건 Q D R Q (평) W (평)

깡콩루크는 무슨 콤보든 Q평W평으로 평캔을 빠르게 해주는게 핵심이에요

깡공 특성상
다이다이가 아니라 빼다가 추노하고 하면서 인파이팅으로 싸워주면 좋습니다

보통은 QQ(평)W(평)으로 반 피 빼면 상대방이 당황해서 도망가요, 쫓다보면 쿨 돕니다.

그리고 천고 나온 시점부터는 진화 E평이 되게 쌘데
왼쪽 아래 템 칸 보고 천고 쿨타임 돈 이후에 써주는 게 좋아요

감카무청 하는 방법은.. 취향차이인데
저는 감카를 4번에 두고 바로 손가락을 내려서 E를 눌러요

추노하는데 거리가 멀면 4(감카) E Q Q(평) W(평)

--

9. 상성

상성은 아는 애들만 말해드릴게요, 주관적 기준이에요

쉬운 애들 : 아야, 유키, 셀린, 이바, 엠마, 혜진, 다니엘, 제니, 요한, 프리야, 막국수,
나딘, 바위게, 자히르, 아아솔, 실비아, 시셀라 (깡공은 쉬움), 프로토스

반반 간다 :  단검 양손검 재키, 리다이린, 레녹스, 캐시, 아델라, 니키, 알렉스, 잘하는 리오, 아드리아나,
하트, 피오라, 쇼이치, 카밀로, 라우라, 띠아, 마이, 에키온, 엘레나

어렵다 : 일레븐, 수아, 윌리엄, 쌍검재키, 레온, 클로에, 에이든, 비앙카, 버니스, 바바라, 키아라

아야는 Q로 붙어주시고
고정사격 쏠때 E쓰면 뒤로 가져서 편하게 잡을 수 있어요

유키는 워낙에 와리가리 치면서 하는 애인데
Q 맞춘다는 가정 하에 이쪽이 훨 셉니다

이바 엠마 혜진은 Q 맞추면 그냥 이기는 매치업이고

다니엘은 궁 끝나는거 나오는거 보고 Q써서 잡읍시다

일레븐은.. 그냥 보이면 튀세요, 깡공루크로 어지간히 템 차이 나오는 거 아닌 이상 못 이깁니다.

윌리엄은 의외로 천고랑 E진화만 뜨면 할 만 해요, 녹여버리면 됩니다.
근데 그 전까진 Q랑 방무 맞추고 들어가는 거 아니면 힘듭니다.

비앙카는 궁쓰면 속박이라 감카로 뺄 수가 없어요, 관쓰면 Q딜도 씹히고, 깡공이라면 힘듭니다.
어케든 궁 유도해주고 빠지면 잡읍시다

클로에는.. 상대방이 못하는 친구라는 가정 하에 니나 피 깎아주면서 인파이팅 하다가
궁 쓴거 보고, 니나 잡고, 본체 고아추노 해주면 됩니다.

쇼이치는 궁쓰면 감카로 빼주고 따라오면 Q 맞춰줍시다
아님 타이밍 잘 노려서 Q 맞춰주기

수아는.. Q를 무빙으로 피하고, 궁으로 쓰는 Q를 루크 E로 피해주고 스킬 다 맞춰주면 이깁니다.
이기기 힘들다는 소리에요.
특히 수아가 퀸오하 나오면 뭔 짓을 해도 못 이기니까 하이에나 혹은 순방을 노립시다.
전에 만나봤는데 대응할 여지 자체가 없어요
기절 기절 기절 에어본 죽음

바바라는 궁 쓰기 전까지 깔짝깔짝 거리다가 바바라가 궁 쓰면 감카무청으로 튀고
추노해줍시다, 클로에랑 비슷해요.

물론 몇몇 사기챔들만 이런거지 원래 Q 맞추고 시작하면 대부분 이깁니다
일레븐이랑 수아, 바바라, 클로에랑 잘 큰 버니스랑 비앙카 빼구요.

수정할 점 있으면 댓글 남겨주십쇼- 깡공 루크 화이팅