창파오 너프 이후로 14연속 광탈 박다가 깨달음을
얻고 150점 복사하고 이거다 싶어서 공략 작성했음
전에 썼던 공략이 좀 부실한거 같아서 여기다가 자세히
다시 씀

1.펠릭스의 스킬에 대한 팁
2.루트와 특성
3.운영방법
4.가챠템
5.상성과 상대법
6.마치며

이터인증은 마치면서 할게요

1.스킬

패시브 : 연계창술인데 이게 펠릭스의 핵심이자
주력딜임 사거리 끝의 적에게 두번 공격해서
추가 데미지를 줌
이 패시브가 얼마나 중요하냐면 패시브 평타를
못친다면 단추가 없는 유키보다 약하고 버프전
마커스보다 약함
대신 2타 모두 기공증+치명타를 적용받아서
사거리 끝에만 맞추면 데미지가 엄청 쌤
평타를 칠때마다 "연계창술" 이라는 스택을 주는데
1스택마다 3타 사용시 0.5초씩 궁극기제외 모든 쿨타임을 감소시킴 참고로 끝자락 평타는 두번 찌르기 때문에
한번에 2스택을줌 무조건 거리조절을 하면서
2타를 맞추도록 하자

Q : 리다이린 Q랑 똑같음 주로 스증캐릭터
상대로 맞딜할때 자주 쓰고 강화효과에
에어본이 있으니까 금강도 터트릴수 있어서
모든캐릭 상대로 자주 애용함

W : 펠릭스가 7m 길이의 논타겟 창을 찔러 적에게
피해를 입힘 사실상 W는 아예 안쓰는 스킬임 딜도 약하고
선딜도 길며 cc도없음 쓰는 경우는 딱 금지구역 밖에
야동 끌어먹기밖에 없음 대신 강화효과를 추노할때
애용함 강화효과는 적중한 적에게 날라가는건데
이론상 수아도 추노 할수 있을정도로 펠릭스의
추노를 담당하는 스킬임

E : 펠릭스의 꽃이자 핵심임 펠릭스가 뒤로 이동하며
데미지를 입히며 상대의 기본공격을 회피함 평타캐
상대로 카이팅할때 무조건 사용중이고
스증캐도 강화평타(비앙카,셀린)를 막을수있어서
개사기스킬임

강화효과는..사지절단 당해서 삭제당함 3타는 서로
평타 한대에 죽는 상황 아니면 사용x

R : 펠릭스가 차징을 시작하며 재사용시 차징한만큼
데미지를 더 입히고 전방에 저지불가 상태로
살짝 돌진하며 즉시 연계창술 6스택을 얻고
다음 스킬을 강화시켜서 바로 한번 사용가능함
저지불가로 방망이무스같은거 씹기에 용이하고
쿨초 한번 시켜주는거로 현탐을 줄일수있음

추가로 펠릭스는 무조건 공속 최소한 1.35 이상은
나와야 쓸수있음 연계창술 스택이 1.35 이상이여야
빠르게 쌓임

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

2.루트와 특성

루트 ID : 600860 (단봉배달)

특성

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

3.운영법

마지막 루트인 모사에 도착하면 풀템뽑고 약 30초~1분간의
여유시간이 있음 이때 cc키고 제작핑이나 상자 여는핑
찍히면 달려가서 날먹ㄱㄱ 어지간한 상대는
님보다 템이 무조건 안떴을거임

그 이후에 모사 곰 모조리 섭취하고 고급주택가로
이동함 고주가에서부터 숲,학교 돌고 빌드업
끝마칠거임 고주가에서 "오일,운동화2개" 찾고
숲으로 올라감 숲가서 "대나무+단창=죽창,깃털"
을 찾고 숲 야동 남아있는거 잡으면서 학교쪽으로
올라감 올라가서 "라이터,붕대" 찾고 경량화
만들면 화첨창 쓸 빌드업을 끝마친거임 학교에서 라이터 하나 더 찾고 스테이크 ㄱㄱ 제작숙으로
레벨도 안딸리고 모사 곰,숲,학교 잡몹들 싹다
먹었다면 숙작도 안딸림 이후에 번화가
가서 못 먹은다음 클링온 만들고 치감 필요한애들 상대로
경량화랑 스왑하면서 씀 번화가 늑대 싹쓸이 하고 그 이후의
운영은 마음대로 하면됨 대신 2일차생나 꼭
가서 화첨창 만든다음에 화첨창+빌드업해둔 경량화
스왑해서 끼셈 크레딧으로는 운석ㄱㄱ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

4.가챠템

생명의나무 - 화첨창(필수) > 포스코어 > 대환단

운석 - 살라딘의 화살통 > 빛의 증표 > 포스코어

미스릴리 - 미스릴방패 > 미스릴갑옷 > 미스릴부츠

포스코어 - 천사의 고리 > 헤르메스의 부츠 > 텔루리안 타임피스

혈액팩 - 분홍신 > 파초선(치감이 없고
장식 파초선으로 바꿔도 공속 1.35 이상
나올때는 1순위) > 변겸

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나딘 - 상당히 쉽습니다 초중반에 무조건 이기며
후반은 반반 극후반은 어렵습니다
나딘의 Q를 최대한 피해주시고 W 깔면
존중하세요

나타폰 - 쉽습니다 나타폰 E게이지 다 찼을때 당길테니까 회피하시고 그이후에 나타폰은 Q평으로 카이팅을 할건데
회피로 씹어주시면 됩니다

니키 - 못이깁니다 도저히 상대법이 없습니다

다니엘 - 쉽습니다 Q 강화평타랑 E 강화평타
씹어주시고 다니엘이 W 터트리려고 할때
궁 저지불가로 씹어주시면 됩니다
볼드가 있다면 상황에 따라 힘들수도 있어요

띠아 - 상당히 어렵고 난감합니다 기본적으로
띠아가 실수를 해야 접근을 할수있으며
무빙으로 물감 피하고 방망이무스나 궁을
궁 저지불가로 씹어주세요

라우라 - 쉽습니다 강화평타 회피 해주시고
라우라가 궁쓰고 찍을때 궁 저지불가로
탈출하세요

레녹스 - 못이깁니다 근딜 분쇄기에요

레온 - 이친구가 제일 쉽습니다 W평타랑 글무스
씹어주시면 레온이 도망가려고 궁을
쓸텐데 그걸 똑같이 궁 저지불가로 씹어주세요

로지 - 중상입니다 궁을 피하거나 로지가
E로 펠릭스 강화Q 반응을 못하거나
둘중 하나는 해야 이길수있어요
상대법은 로지 Q강화평타 씹어주시고
로지가 E쓸때 착지지점에 궁을 0.5~1초정도
차징 해주세요

루크 - 쉽습니다 W 회피로 흘려주시고 방망이무스
궁 저지불가로 씹어주세요 대신 스증깡공루크는
좀 힘들수도 있어요 저거는 W 다씹는다고 쉬워지는게
아니라서

리다 - 저 개인적으로는 반반이라고 생각하지만
기본적인 체급차이가 있기에 중상입니다
리다가 펠릭스의 모든면에서 상위호환이기에
좀 힘들수도 있어요
리다 궁을 무기스킬로 끊거나 리다가 Q쓸때 평타를
섞을텐데 그걸 E로 씹어주시면서 카이팅 해주세요

리오 - 현재로서는 많이 어렵습니다
리오가 11렙정도만 찍어도
리오말뚝딜 > 펠릭스 패시브딜 이라서 불리해요
뒤로 E 쓰시면서 접근하시고 강화Q 거리 가능한순간
바로 박으세요 리오 궁 넉백을 궁 저지불가로 씹어야
하는데 이게 심리전 자체가 리오가 유리해요 펠릭스가
맞딜에서 밀리기 때문에 궁을 먼저 써야하는 상황이
많이 나와요

마이 - 마이가 팬텀자켓 나오면 못이기고 안나오면
이겨요 반반입니다

마커스 - 펠릭스보다 구린 유일한 3인방중 한명입니다
그냥 박으시면 이겨요

매그너스 - 스증매그는 많이 어렵고 평매그는
반반이에요 기본적으로 스증매그 rw에
1400데미지가 박히기 때문에 매그가 W 돌때
E나 Q로 잠시 뒤로 빼고 매그 W끝나면
강화W로 붙고 패시면 됩니다
평매그는 벽꿍 안당한다면 펠릭스가 개패고
당한다면 매그가 개패기에 반반입니다

바바라 - 어렵습니다 바바라 포탑은 qqqrqd로 깬다는
마인드고 강화평타를 바바라한테 최대한 우겨넣으세요

버니스 - 현통이 나왔다면 중상 안나왔다면 쉽습니다
회피로 평타 회피해주고 궁을 저지불가로 최대한
씹어주세요

비앙카 - 못이긴다에 가깝습니다 펠릭스의 qwer
모든스킬이 대쉬기라 전부다 봉인당하고
몸도 물몸이라 비앙카 wrqd평에 스킬 한번
못써보고 원콤나는 경우가 있어요

??? : W는 대쉬기 아닌데 겜안분임?
라고 하실수도 있는데 펠릭스 강화W도 아니고 그냥W는
쓰라고 제작한 스킬이 아니에요
나딘 Q 데미지가 50씩 박히는 스킬이라고
생각하시면 될듯

상대법은 두가지가 있어요
첫번째로는 비앙카가 er로 선공을 당할때
이때는 Q못피하면 스킬 한번 못써보고
원콤납니다 Q 피해주시고 강화평타
회피해주신뒤 딜 넣으시다가 비앙카 관짝
들어가면 무스로 꺼내주시고 죽이시면 됨

두번째는  비앙카가 q평으로 짤짤이
넣다가 펠릭스가 들어가는 경우입니다
이 구도면 좀 할만합니다 비앙카가 궁
쓰기전에 선딜이 있어서 스킬 봉인당하기 전에 q평q평qrq평 최대한
박아주시고 비앙카가 관짝 들어가면 무스로 꺼내서
죽이니면 됩니다

셀린 - 기습아니면 못이겨요

쇼우 - 초중반 이기고 후반 못이깁니다

쇼이치 - 쉽습니다 지금 쇼이치 딜이 상당히
약해서 쇼이치가 궁쓸때 강화Q나 무스로
금강 터트려주고 궁써서 집결+대담까지 받고
딜 최대한 흡수 해주시면 됩니다

수아 - qwertd평타 이론상 모든 스킬을
펠릭스가 회피할수 있어서 제 입장에선
쉽다고 생각하긴 하는데 모든 사람들
기준에서 볼때는 반반입니다
수아 강화평타 최대한 E로 흘려주시고
qerd 무빙으로 피하시고 w 저지불가로
씹어주세요

시셀라 - 못이깁니다 qqq보다 사거리 긴 q 3~4번만 맞아도 죽는데
접근도 힘들고 접근해도 어쩔W 어쩔E 어 그랩
맞았어? 그럼 원콤나야지 이 구도가 나옵니다

실비아 - 많이 힘듭니다 체급에서 밀려요
11렙부터 바이크폼 1콤보에 반피이상 깎이고
실비아 입장에선 반피 깎아놨으니 인간폼으로
깔짝거리다가 다시 바이크폼 타고 죽이면
끝입니다

아델라 - 못이긴다에 가깝습니다 qwert평타 모든 스킬을 회피하면
쉽습니다 qwer 한개라도 맞는순간 지고
아델라가 천고까지 나온다는 가정하에
qwert평타 모든 스킬과 평타를 회피해야
이길수있습니다

아드리아나 - 못이깁니다 펠릭스의 대부분의 돌진을
끊을수있고 Q 한번 지져지는 순간 반피가 나가며
qqqrq 박아도 아드가 re 한번이면 빠져나가고
현자타임이 온 펠릭스를 야무지게 먹을수있어요

아디나 -  기습 아니면 못이깁니다

아야 - 많이 힘들어요 저격아야는 qerq 박으면 원콤나고
권아야는 깔짝거리는데 무스+기본이속+W사거리+E
때문에 붙기가 힘들고 돌소는 화력에서 밀려요
근데 대부분의 아야들은 펠릭스 보면 앞대쉬를
박기때문에 못이긴다에서 힘들다에 넣을게요

아이솔 - 권총은 쉽고 돌소는 반반이에요 평타
회피 최대한 해주시고 아이솔 Q 터질때쯤 저지불가로
씹어주세요

알렉스 - 못이깁니다 구도 자체가 싸우다보면
금강이 없는 qwerd 다빠진 반피 펠릭스 vs 흡혈마가 터지고
궁 깔려있는 반피 알렉스 구도가 나와요
근접폼 q끊고 w피하고 원거리폼 wq피하고 평타 흘리고 궁도발암기무스
씹어도 지더라고요ㅇ

얀 - 반반입니다 얀 eq 피하면 이기고 못피하면
지는데 얀은 펠릭스 상대로 어?질거같네
하면 re하고 튀는게 가능한데 펠릭스는
얀 상대로 아님말고가 안됩니다 안싸우는거 추천

에이든 - 중하입니다 qwe 피하시고 에이든이
r쓰고 원거리폼 될때 회피로 q평 씹어주시면
잡을수있음

에키온 - 어렵습니다 그나마 데스에더면 쉽고
나머지는 좀 힘들어요 궁 피하시고 평타
최대한 회피 ㄱㄱ

엘레나 - 못이깁니다 상대법이 없어요

엠마 - 못이깁니다 -엠-

요한 - ez

윌리엄 - 중상입니다 아무리 펠릭스가
회피를 한들 윌리엄이 근딜을 잘 잡기 때문에
좀 힘들어요 윌리엄 공 없을때 싸우고
연막쓰면 궁으로 나와서 패면 할만한듯

유키 - 중하입니다 평q 씹으면 이기는데
기본적인 심리전 주도권 자체가 유키한테 있어요
대신 강화Q나 무스나 RQ나 유키 단추 끊을
수단이 많아서 괜찮습니다

이바 - qq쓰고 강화W를 맞춘다면 이기고 못맞춘다면
집니다 이바가 연막쓰면 궁써서 탈출하기

일레븐 - 일레븐이 취약이나 광분이면 궁도발평평
1초만에 원콤나서 못이기는데 초재생이나
금강이면 펠릭스가 유리해요 궁도발 걸리면
회피 어차피 못하니까 일레븐이 궁 안쓰고
평타칠때 회피 아끼지말고 쓰기

카레(자히르) - 카레가 거리 안주면 절대
못이기는데 카레 1등 만나본 입장으로서
거리 안주는 카레 본적이 없어요 아마
카레가 근딜상대로 유리해서 그런거 같아요
아무튼 카레가 거리주면 q를 무빙으로 피하시고
E를 무빙이나 스킬로 피하신다음 원콤내시면
됩니다

재키 - 단순하게 치감 있으면 이기고 없으면 집니다

제니 - 평타와 스증 모두 중하입니다 제니 궁쓸때
저지불가로 씹어주세요

카밀로 - 반반이고 치감 있으면 쉽습니다
카밀로 Q평을 최대한 회피로 씹어주시되 카밀로 강화Q를
막을 E는 남겨두세요

캐시 - 대부분의 캐시들은 벽꿍각 보려고 하는데
어차피 벽꿍 안맞아도 캐시가 wq평d평er이라는
대응불가 콤보 넣으면 펠릭스 원콤나거든요?
근데 캐시들은 대부분 벽꿍각 보려고 딜로스가 나기때문에
중상입니다

클로에 - 모든 캐릭터중 얘가 제일 답없습니다
초반에 만난다는 가정+궁 실데미지 한번도
안맞아준다는 가정하에 클로에가 3코어까지
없어야 반반입니다
상대법은 없습니다

키아라 - 못이깁니다 키아라 상대로 할게
회피로 평타 두번씹기 eq피하기 이거인데
eq다피하고 평타 두번 씹어도 못이겨요
체급에서 밀림

펠릭스 - 반반인데 먼저 들어가는쪽이 불리해요
금강 먼저 터트리면 이기는듯

프리야 - ez

피오라 - 레피,양피는 쉽거나 반반인데
창피는 펠릭스의 완벽한 상위호환이라
못이겨요

하트 - 기본적으로 펠릭스가 EE를 써야 하트한테
접근이 가능한데 그럼 하트는 E가 남아있어서
강화Q를 피할수있겠죠?
못피하고 맞아준다면 이기는데
하트가 원더폴이라는 무기가 나왔다 이러면
그냥 qed 봉인하고 가만히 서서 평타랑 궁만
맞고 집니다

현우 - 글현우 쉽습니다 벽꿍 피하시고 평타회피
하시고 현우 W쓸때 무스나 강화Q 안쓰는게
톤현우는 반반이고 윈드러너 나오면 못이기거나
힘듬

혜진 - 힘듭니다 삼재 저불로 씹어주시고 Q 전부다
피하시면 반반

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

마치며,유튜브에 펠릭스 매드무비가 단 한개도
없길래 저라도 소박하게 만들어봤습니다
홍보논란 터질까봐 깡통계로 올렸고 아직
미완성이긴 하다만 거의 다 완성해서 그냥 올릴게요

https://youtu.be/O6p22vyo72c
유튜브 앱 가서 시청하면 화질 더 잘나옴(링크 클릭시
앱으로 이동)

펠릭스가 진짜 재밌는 캐릭이기도 하고 qwer 모든
스킬이 이동기이기에 깐족거리는 맛이 있어요
공략 봐주셔서 감사합니다 질문 남겨주시면 답변
해드릴게요

매드무비 하이라이트(원본은 위에 링크)

인증입니다