사실 이번시즌 아직 데미갓 아닌데 시즌 끝나기전에 자신있어서 걍 데미갓이라함 전시즌이랑 전전시즌 데미갓이기도 했고 

루트번호 553016

루트랑 특성 이거 고정임

스킬 선마는 R-T-Q-E-W(4렙에 W 2개 찍고 9렙에 패시브 3렙)

가끔 금강이랑 흡혈마 드는 사람들 있던데 난 안써봐서 좋은지 모르겠음

아래에 나는 파밍 이렇게 한다고 써놓을건데 내 공략글보는 사람이 더 좋은 파밍루틴이 있다? 생각하면 나 굳이 안따라해도됨

시작하기에 앞서 나는 쓸데없는짓(공장에서 무기 뽑았다고 킬각보기) 같은거 잘 안하려함 버니스는 풀템 빨리뽑고 패시브 3렙 찍는게 최우선임

반박시 니말이 맞음

1루트 절 파밍

여기 스타트가 제일 좋음 시작할때 맵보고 여기 아무도 없으면 여기로 뛰어서 돌이랑 나뭇가지 다 캐는걸 추천

고-공-성에서 나뭇가지 캐기 애매함

중요)루프탈때 아야가 루프 타면 덫깔아서 막으셈

2루트 고주가 파밍

루프타고 나온대로 최선의 파밍 동선 맞춰서 먹을거 다 먹고 공장으로 루프타셈

중요) 누가 내가 루프타고 온곳 털고있다 or 이미 털린게 확실하다면 주저하지말고 다른 파밍 최적화 장소로 이동하셈

보통 피선 하나 안나올텐데 안나오면 성당가서 먹으면됨

여기서 스테템 만들어서 숙작 조금 해도됨

커피콩 주워서 공장가서 알코올 주우면 모카빵 나오는데

못주워도 공장가서 알코올 + 물 + 빵으로 술빵 만들어도 되니까 꼭 안주워도됨

내가 이판 파밍이 빠르다면 저 닭 잡고 가죽 얻고가도 좋음

근데 그 판에 에이든 있으면 그냥 빨리 공장가셈 공장에서 에이든한테 텔억까 당하면 죽음

3루트 공장 파밍

고주가랑 크게 다를거 없음 최적화 동선 맞춰서 파밍 ㄱㄱ

아마 여기서 4렙 찍힐텐데 난 4렙에 w 2개 찍음 (하나는 궁연계용, 하나는 시야 체크용)

나는 고주가에서 커피콩 주워서 모카빵 4개랑 여기서 라이터 2개 주워서 뜨물 4개 만드는거 좋아함

커피콩 없으면 술빵 4개랑 뜨물 2개

마지막 4루트 성당 파밍

고 - 공이랑 크게 다를거없음

근데 1일차 밤 되기전에 풀템 못뽑으면 파밍 늦게 한거임

여기서 풀템뽑고 묘생나 싸움 봐도되고 야생동물 찾아서 돌아다녀도됨

패시브 3렙찍은후로 궁있을때 본격적으로 사람 찾으러 다니셈

대표적으로 못이기는 상성은 나보다 팔이 길거나 DPS가 높은 실험체들 EX) 돌소, 저격아야, 이바 등등 예외가 있다면 이바 저격아야는 기습으로 이길수 있음

그리고 스증매그 상대로 Q 맞으면 킬각이니까 보이면 도망가셈

이기는 상성은 대부분의 근딜

근데 대부분의 근딜 상대로 선궁 박고 시작해야 하니까 알아두셈 EX) 얀 상대로 평 Q 평 Q 궁 강화 W 콤보 맞기전에 선궁박고 시작하면 거의 무조건 이김

알파랑 오메가는 궁있으면 무조건 젠 1분전에는 미리 그 지역가서 미리 시야따고 대기하는편임

중요) 양각 최대한 피하셈 버니스는 양각 잡히면 무조건 죽음

근데 양각을 무조건 안잡힐순 없으니까 만약에 잡힌다면 무조건 나보다 약한쪽으로 뚫으셈, 아니면 얘가 나보다 쌔 스킬이 없다 싶으면 그쪽으로 뚫으면됨

예시로 영상 2개 올림

엘레나 잡고 유키랑 아이솔한테 양각 잡혔을때 유키쪽으로 뚫은 이유

유키가 EW 다썻는데 E를 나한테 못맞춤 + 유키 E는 동물이든 실험체든 못맞추면 W 썻어도 못맞췄을때에 비해서 쿨이 늦게돔 -> 한동안 유키 E 안돌꺼임

그리고 다시 유키 죽인쪽에서 루크가 튀어나옴 -> 아이솔이 나 억까한다고 스킬 다뺏음 이러면 그냥 아이솔쪽으로 뚫으면됨

아이솔은 못죽였지만 루크가 아이솔 잡은다고 q를 이미 쓴 상태 -> 루크는 애초에 q 못맞추면 바보되는 실험체라서 그냥 싸우면 이김

영상 5초에 난 궁있음 + 시야 따놔서 상대가 내가 못이기는 상성만 아니면 이길만하다고 생각해서 미니맵에 루프핑 찍힌거보고 윗무빙침

근데 오른쪽에 소음핑 찍히길래 위로 들어갔을 경우에 아래서 위로 올라오면 나는 교전을 하고있을 상황이니까(이러면 내가 궁이 없겠죠?)

내가 양각으로 억까 당해서 죽게 될 확률이 높음 (뚜벅이니까)

일단 양궁장에서 벗어나려고 학교쪽으로 무빙함

결국 키아라가 나 보자마자 싸우려고 스킬 쓰고 궁키고 난리치는데 키아라는 버니스로 상대할때 e만 피하면 킬각이 안나오기 때문에

무빙해서 피해주고 학교쪽으로 피신함 (영상 자세히 보면 위에 루프탄애가 cctv켜서 내 cctv 제어권 뺏겻음)

솔직히 바보가 아닌이상 싸우는거 보이니까 (거기에 키아라 궁도 빠짐) 하이에나 하러 올거임

아니나 다를까 학교쪽으로 우회해서 위로 올라가니까 궁없는 키아라 하이에나 당해서 내가 억까할 상황이 나왔는데

재키 광분 빠지기도 했고 키아라가 속박 걸어놔서 그냥 재키 따라가서 죽였음

다른 실험체 할때도 똑같겠지만

버니스는 뚜벅이니까 내가 하는 플레이에 근거가 있어야함

없으면 죽는거임

빌드업

미스릴은 신발이나 방패, 무기는 폴라고정(생나 쓸데없으면 현통가서 숙작), 머리는 천고가 제일좋고 그다음이 빛증(치명타 버릴꺼면 빛증 ㄴㄴ)

옷은 버건디나 미갑(난 미갑끼면 장식 달팬 가는편임), 장식은 에타가 제일좋고 팔은 보통 레이더 고정

실험체 상성은 댓글에 물어보면 하나하나 써줌

칼라는 데이터 없음