롤하던 친구들하고 스쿼드 하는데 내가 근딜 포지션 잡고 친구 둘이 원딜 잡는단 말야

처음엔 롤하던 버릇처럼 근딜잡은 내가 원딜 지켜주는 식으로 겜을 했는데 그러면 상대 원딜 견제할 애가 없으니까 가붕이처럼 쳐맞다가 죽기 일쑤였단 말야

그래서 우리가 물렸을 때 아군 원딜 둘 지켜주기 보단 내가 역으로 파고들어서 상대 원딜이 프리딜 못하게 계속 붙잡는 식으로 플레이했더니 원딜잡은 친구가 자기 지켜줘야지 왜 자꾸 상대 원딜한테 가냐고 의견충돌이 생김

난 셋이서 상대 근딜들 물고 늘어져봐야 상대 원딜한테 프리딜 당해서 다 죽는 미래뿐이니 내가 상대 원딜 프리딜 못하게 붙잡고 너희가 알아서 붙은 근딜 떨쳐주는게 맞는거 같다 생각하는데 친구는 원딜들 같이 합세해서 지켜주면 자기들이 상대 원딜들 잡아줄텐데 자꾸 따로 놀지말라고 생각하는 거임

내가 하던 근딜들이 레녹스 마이 둘이라서 현우 유키처럼 물러 들어가는 캐릭터 아니니까 원딜들 지키는 포지션 잡아라라고 하는데 솔직히 우리가 먼저 무는거면 모를까 물렸을 때는 그게 말처럼 쉽지 않다고 생각한단 말야

레녹스 마이 잡았을 때 상대한테 선빵 물리면 아군 원딜 끼고 지키는게 맞는거야 아님 상대 원딜한테 달려드는게 맞는거야?