마커스 8판 우승

드디어 30개를 채웠습니다 지금 존나 기뻐요 그냥 솔직히 중간에 포기 할 줄 알았는데 앞자리가 3으로 바뀌는 날이 왔어요.

그리고 실력이 좋아진게 진짜 체감 엄청됩니다, 상대 스킬을 대부분 다 이해하고 있으니 상대보다 한 수 앞을 보는 느낌.

첫 시작 날짜 2022.04.26 그리고 30개를 채운 날짜 2022.10.10 거진 5개월이 걸렸네요.

사족이 길었습니다, 구조적인 한계가 있다고 들은 마커스 후기 시작합니다.

1.이리 캐릭터 중에 가장 압도적인 체급

마커스 버프를 계속 계에속 해 줬잖아요? 그 결과가 이거에요 미친듯한 체급.

카밀로랑 맞딜을 해도 안 지고 쌍검재키랑 맞딜을 해도 이기고 일레븐은 마커스를 보고 도망을 갑니다, 그리고 그럴만 해요 이 마커스란 캐릭터가 지금 체급이 말이 안됩니다.

대부분도 아닌 모든 근딜 상대로 체급 우위를 점하고 들어가니 교전 자체가 엄청 편했습니다.

글현보다도 더 압도적인 체급.

2. 스킬쿨들 짧아도 너무 짧은데요?

마커스를 하면서 가장 이상하다고 느낀 부분입니다, 스킬쿨이 짧아도 너무 짧아요.

e는 레벨을 올리기 시작하면 쿨이 5초남짓, q쿨은 3초남짓 그리고 궁도 그냥 막 써도 될 정도로 쿨이 정말로 짧습니다, 이거 개사기에요.

추노 or 도주 or 교전 어느 상황이던 궁을 제외한 스킬들은 전부 2번 3번씩 도니깐 체급도 압도적인데 계속되는 스킬들로 상대는 정신을 못차립니다.

한마디로 분명 유연한 플레이가 불가능한 스킬 세팅인데 스킬쿨이 짧으니깐 유연한 플레이가 가능해 졌습니다.

3. 구조적 한계가 있나?

근데 지금 마커스는 구조적 한계가 거의 없고 있어봤자 다른 근딜정도의 한계가 있다고 생각합니다.

사실 이런게 당연한게 구조적 한계가 있을 수 밖에 없는 스킬셋을 가지고 태어났는데 님블이 그거 보기 싫어서 쿨탐이랑 체급 버프를 계속해서 넣어줬어요.

그러다 보니 벽 못 넘는거 빼면 나름 준수한 이동기인 e쿨이 5초가량, 이속을 높혀주는 q 쿨은 3초 가량 접근하기 힘들다란 말은 이젠 옛말이에요.

그리고 붙으면 스킬이 없잖아요! 라고 생각 가능한데 붙어서 평타 3대 정도면 적은 빈사 상태입니다, 구조적 한계 이젠 거의 없어요.

유연한 플레이가 가능해 짐에 따라 구조적 한계가 많이 사라진 모습을 보여줍니다.

4. 반고부 이거 좀 사기 무기

캐릭들 마다 효율이 가장 좋은 아이템들이 존재하는데 마커스는 그게 반고부입니다.

공격력 135, 공속 30, 그리고 방해효과 저항 30퍼 이게 너무 큽니다 옵션이 단순한데 다 사기 옵션들이에요.

반고부 나오기 전 마커스도 강력한데 반고부 나오고 나서의 마커스는 그냥 괴물입니다.

캐릭터 한줄 평:

구조적 한계가 분명 있는 캐릭이였지만 계속 된 버프로 미친듯한 성능을 가지게 되었습니다, 이젠 사기 캐릭터이니 빨리 하십쇼.

구조적 한계가 많이 사라진걸 보여주는 리플.

계속 도는 e로 인해 유연한 플레이가 가능한 모습, 그리고 미친 체급으로 뭘 맞지도 않은 띠아의 피가 삭제되는 모습까지.

그리고 띠아 이해도가 높으니 e 타이밍을 예측해 마커스의 e로 끊어주는 내 실력까지!

끝낸캐릭: 

셀린 (115) ,나타폰(94), 띠아(89), 니키(76), 실비아(73), 아디나(69), 다니엘(48), 아델라(47) 리 다이린(28). 알렉스(19), 현우(18), 로지(16), 레온,윌리엄(15), 일레븐(14), 아이솔,마이(13), 수아(12),  나딘,레녹스(11), 재키,엘레나(10) 마커스,리오,매그너스,피오라(8), 라우라(7),에이든(5), 비앙카(3), 키아라(주캐라 제외)

총 판수 :853

솔직히 한 시즌만 하다 유기할줄 알았는데 30개 한게 신기하네요.

너 키아라 밖에 못하는 ㅄ이잖아 이 말을 듣기 싫어서 시작한 도전이 점점 끝이 보입니다.

아마 31번째 캐릭부턴 원딜들 위주로 할 꺼 같아요 너무 근딜만 계속 하는중이라.

앞으로 28개 남았는데 이건 좀 천천히 할랍니다 중간고사 기간 + 개인공부도 해야되니.

그래도 실력 증명은 더 해야되니 마스터즈 점수 컷 까지 한번 달려 볼랍니다, 안되면 내 실력이 그냥 데미 인 거겠죠.

안되면 좋은 경험 잘 되면 좋은 추억 아닙니까!

그리고 늘 봐줘서 감사합니다.