이터널 리턴을 자주 하다보니 다양한 실험체를 만나고, 싸움을 벌이게 되는데

내가 본 인상과 평을 남겨볼까? 시작함 물론 저의 주관적인 입장이 많이 들어갔습니다.

| 주로 했던 캐릭터는 수아.니키.엠마.실비아.띠아.혜진.라우라.엘레나.쇼이치.시셀라정도...

현우 | Hyunwoo

인상 : "벽꿍의 악마, 멧현우씨"

진짜 난 현우 만나는 것이 싫음 만나면 지 갈길이나 가지 한번씩 텔탈때 벽꿍박고 가거나, 벽꿍박은 다음 평타 한대 날리고 가는 놈 있음

특히  좁은 장소인 성당이나, 번화가면 거의 무조건 벽꿍당함 물론 이건 내가 반응속도가 매우 느리고, 아직도 이리에 크게 적응된 상태가 아니지만 지금도 당함 하지만 2가지의 순간에선 현우는 무력했음 예를 들어 벽꿍을 실패하거나, 현우 벽꿍 걸리고 궁 맞은 사람이 버티면 대부분 현우는 먼저 런함..

매그너스 | Magnus

인상: "탱크"

매그너스는 매칭된 적이 기억상 한번뿐이었음 적으로 만난 것이 대부분인데 진짜 상대하기 부담됨

물론 현우보단 스윗함..내가 만난 매그는 적어도 지 갈길 가는 경우였음

매그너스가 튼튼한 체력으로 먼저 우리을 향해 돌진하면 그것만으로 숨막힘 물론 매그를 향해 폭딜을 넣으면 된다지만 그러면 매그 뒤에 있던 딜러가 나를 따버린 경우가 많았음 기억상 한번만 아군으로 매칭되었을땐 진짜 든든했음 먼저 아군이 위험하다고 눈치까고 텔타서 억까 막아주고, 같이 팀 쓸어버리다가 더 강한 팀을 만나서 침몰했지만 다시 아군으로 만나고 싶음

루크 | Luke

인상: "엄청 잘하는 고인물들, 슈퍼 솔저"

그냥 무서움 초반에 만나면 바로 거기서 떠날 정도로 무서움..한창 싸우다가 안된다 싶을때 런칠려고 하면 어디서 내가 반응하기 힘든 순간에 q날아옴 맞으면 바로 일단 죽었다고 생각할 정도로 무서움 그래서 개인적으로 루크는 온통 고인물 천지가 아닐까? 싶음 아직은 아군으로 만나지 못한 걸로 알고 있음 아군으로 만나면 어떤 플레이를 할지 모르겠음 심지어 매복 당해서 죽은 적도 있는대 원인이 도착하고 소란핑 하나만 보고 날 죽일려고 매복해서 날 딴 적도 있음 그 작은 소란핑으로 위치를 알아내어 매복..가히 고인물들이라고 할 수 있을 듯

엠마 | Emma

인상: "엠마의 적은 엠마, 와하!"

요즘 들어 즐겨하고 모스트픽인 엠마지만 엠마을 적으로 만나면 정신사나움 마술 모자 한번에 몸의 부위중 하나가 투명화되는 느낌임

또 엠마로 플레이하다 엠마를 적으로 만나면 그땐 리얼 서로 죽일려고 스킬쓰다가 먼저 한사람이 런하는데 이게 정신나감

맞을때마다 정신나가는데 엠마 특유의 플레이 방식으로 미친듯이 스킬로 폭격하고 싶음

아직까진 엠마로 암살하는 사람은 못 봄..그리고 엠마는 와하! 밖에 생각안남

혜진 | Hyejin

인상: "엄청 잘하는 고인물들 2, 엑소시스트하는 부적술사"

혜진 같은 경우는 적으로 만나기 보단 아군으로 많이 만남 대부분 잘함 스킬 이해도와 스킬 콤보가 엄청 높은 수준에 내가 이분에게 말을 거는 것 조차도 무례한 게 아닐까 싶은 실험체였음 그런데 그판은 대부분은 하늘이 우릴 버렸다고 생각되는 경우로 짐 그럼에도 혜진을 픽하는 사람을 보면 난 그 사람이 혜진을 제일 잘하는 사람이 아닐까 함

쇼이치 | Shoichi

인상: "먼가 잘하면 내가 이길 수 있을 것 같은데 엄청 잘하는 고인물들"

쇼이치 같은 경우는 재밌는 경우로 많이 만났음 대부분 잘함 특히 칼 주울때마다 예측하기 힘든 경우도 많음

게다가 설정부터 자기 딸을 위해 돈만 쫒는 살인 청부 업자이니 매우 좋아함 재밌는 것은 난 쇼이치를 잘하면 내가 이길 수 있다고 생각하는 실험체임 쇼이치는 대부분 고인물인 것 같고 잘하는데 가끔식 내가 나도 모르게 쇼이치를 죽인 경우가 종종 있다보니 요즘은 쇼이치만나면 자신감을 가지고 싸울려고함 위의 루크같은 실험체를 만나면 상대할때 두려움부터 느끼고, 앞장을 서도 속으론 두려움을 느끼는데 쇼이치만큼은 내가 죽인 경험이 많아서 그런지 자신감 가지고 맞다이를 신청함 물론 그러다 지는 경우도 있음

비앙카 | Bianca

인상: "비앙카 본인이세요?"

역대 만나본 고인물중 제일 잘하는 고인물들이 있다고 생각이 드는 실험체임

진짜 적으로 혹은 아군으로 만나면 진짜 잘함 대부분 정말 질 것 같은 순간에 엄청난 센스로 전세를 역전시키거나 엄청난 센스로 스킬을 사용하여 우리팀을 지옥으로 몰아넣음 특히 센스는 진짜 역대 만나본 실험체중 제일 뛰어남..늘 만나는 비앙카는 많이 보기 힘들지만 비앙카 유저에게 존경을 보냄

월리엄 | William

인상: "아니 무슨 야구공에 유리 집어넣나?"

월리엄은 만나면 그냥 불쾌할 정도로 강력함 대부분은 내가 손도 못쓰고 아군이 터져있으면 재빠르게 런하는데 런하는 것도 추격해와서 날 죽임 그냥 미친 것 같음 야구공에 유리나 칼날을 집어넣는지 딜이 제일 정신나간 것 같음  월리엄 특유의 야구공 리스크로 견제할려고 해도 한대나 두대 맞으면 그럴 맘이 싹 사라짐 진짜 한번쯤은 이기고 싶은 실험체

시셀라 | Sissela

인상: "시셀라 그자체가 고인물들, 본색을 숨기고 시셀라와 하나가 된 사람들"

마지막으로 시셀라는 늘 만나면 진짜 시셀라처럼 도와주고 싶게 행동함 어디서 누구랑 싸우거나, 누구에게 맞고있으면 구하러 가줄 정도로 행동이 귀엽고, 진짜 시셀라같음 근데 그 진짜 시셀라 같은 행동 이면에는 엄청나게 잘하는 고인물이 이면에 숨어있는 것 같음 전투를 치루면 적이든 아군이든 엄청 잘함 마치...일부러 시셀라처럼 행동하면서 가끔식 본색을 드러내 사람들을 조지고 다시 시셀라처럼 행동함 아군으로 만나면 갭모에 느껴지는데 적군으로 만나면 리얼 호러임 게다가 매우 엄청 잘한다? 그냥 공포영화 할로원 뺨침..진짜 소름끼침 그럼에도 다들 엄청 잘한다고 생각이 들어서 개인적으론 비앙카 다음으로 시셀라 유저분들에게 존경을 보냄