스킬셋이나 자세한 거는 여기서 봐주세요  절대 다시 적기 귀찮아서 그런 거 아니에요

골드가 적는 일레븐 공략 - 이터널 리턴 채널 (arca.live) 

티어인증

지금 현재 부거의 티어는 2티어 정도로 괜찮은 픽이라고 생각해요.

모든 캐릭터 전부 1등을 노리지만 부거는 특히 더 1등에 집착?하는 캐릭터라고 생각해요.

현재 사용 중인 루트

번병모 이 루트가 지금 제일 괜찮은 거 같아요 부거세트를 만들기 힘들다는 단점이 있지만 루트가 너무 빠르기 때문에 고평가해요.

1. 루트 도는 방법 

1-1 번화가

가능하면 하이퍼 루프에 있는 돌맹이 캐시는 걸 추천드려요 그리고 물은 전부 마셔주세요!

1-2 병원

병원에서는 빵과 알콜(하나만)챙겨주시면 돼요 이 루트는 세트만들기 힘들기 때문에 알콜로 음식을 만들기 위해 챙기는 거에요 물 하나 남겨주시고 술빵 만드셔도 돼구요

1-3 모래사장

망치 하나 줍는 센스는 잊지 말자구~ 모래사장까지 다 파밍하셨으면 1분 초반일 거에요 그럼 고주가나 숲으로 달려가셔서 꽃을 캐야 해요

2. 운영

자 이제 파밍이 다 끝났다 "그래서 이제 뭐함?"

모사나 고주가 운석 날먹각이 보인다? 그럼 바로 날먹 해주시면 돼요. 일단 고주가 곰을 다 잡아요 그리고 모사를 가든 항구를 가든 번화가를 가든 안전한 곳에서 숙작을 해요. 보통 1일차가 지나면 7~9숙 정도가 되고 크래딧도 60~75사이가 돼요 그럼 일레븐 무기 바꾸러 가야 해요 생나 시켜서 뽕망치 만들어주시고 또 야동젠 보고 숙작하러 다니시면 됩니다 3일차 낮이 되면 전장 or 오메가 or 숙작 여기 중 하나 선택 해야 해요. 저는 가챠템이 많다 그러면 오메가 가챠템이 적다 그럼 전장 이렇게 가요 그리고 위클보시면 돼요 전장은 1순위 칼 2순위 가속 방패 전장은 가면 병신입니다

스킬선마 t-e-w-r-q or e-t-w-r-q or t-w-e-r-q or t-w3개-e-r-q

*요약*

모사 고주가 운석날먹각 or 숙작 -> 뽕망치 뽑고 숙작 -> 오메가 or 전장(칼) or 숙작 -> 위클 -> 1등 

3. 아이템 우선 순위

생나 - 뽕망치 >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 알렉 >>> 레이더

운석 - 빛증 > 살라딘 > 블부

미스릴 - 미갑 > 미뚝 > 나머지는 선택

포코 - 가디언 슈트 > 운주 > 오암

혈팩 - 남는 자리 아무거나 보통 버건디 혈사조 홍신이

!*주의*! 피브는 이제 별로 안 좋아요 dps 뽕망치가 훨씬 더 쎄요 진짜 이딴 게 혈팩? 이 수준이에요 차라리 다른 쪽을 챙겨요

4. 특성

취약 <- 신

취약을 쓰는 이유는 그냥 원콤 이거 하나 보고 쓰는 거에요. 금강 초재생 광분 응징 이런 거는 원콤을 못 내서 못쓰는 거에요 초재생님 그립읍니다....

보통 이렇게 드는데 갈증빼고 영흡장 할쿠빼고 가덤 바꾸실 수 있어요 근데 영흡장 갈증은 취향이라고 생각하지만 가덤 할쿠하면 뭐 들래?하면 저는 무조건 할쿠에요 가덤 4퍼 추가피해 vs 생나 2번 시키기 이 차이에요 가덤 피해를 밸류로 매꾼다라고 생각하시면 편하실 거에요

5. 상성

상성 적어드리고 싶긴한데 나도 몰라!

일단 타지아, 로지, 아디나, 엠마, 레녹스 등등 근딜 킬러들 한테 힘들어요 초반은 동내호구니깐 깝치면 안돼요!

후반기준 잘 잡는 거 맞딜하는 캐릭 예) 재키 or 유리물몸 캐릭 예) 리오 얘들은 쉬워요 물론 후반기준 초반은 딜이 약해요

후반 부거가 강한 이유 

기공증 100퍼

6. 마치며

모든 브실 분들이 골드 갔으면 좋겠다는 마음으로 적었어영 틀린 점도 있겠지만 그런 거는 고인물들이 정리해줄 거에요 궁금한 점 있으시면 물어봐요

저는 광물의 왕 뎀갓까지 한번 달려볼께요 그럼 안늉~