버니스 31판 우승

설날동안 달렸습니다 그리고 실패했습니다 그래서 오늘 성공하고 올립니다.

날씨가 많이 춥네요 지금 -16까지 찍히는데 날씨가 좀 많이 미친듯해요 몸 따뜻하게 다니시고.

그리고 원거리들 하다가 버니스 하니깐 적응도 힘들고 화도 많이 나고 그나마 우승한 판도 14명 큐에서 우승 한거라 뒷맛이 좋진 않네요.

출시 초기 버니스밖에 기억에 안남네요 출시되고 거진 2년이 지난 뚜벅이 캐릭? 감이 오시죠 들어갑시다

1. 딜은 쌘...가?

버니스 캐릭 자체를 하면서 느낀건 탱템을 하나라도 올리면 티가 바로 난다 이거였어요 그러니깐 짧은 ttk를 지향하는 캐릭이니깐 딜이 약하면 안되니깐 거의 반 강제로 아이템들을 전부 공격적으로 올려야 되는데 이러면 딜은 당연히 쌔야 됩니다.

그럼 역으로 생각해서 한 부위라도 탱템으로 갈아 끼면 딜이 약한데 이걸 캐릭 자체가 딜이 쌔다고 말 해야되나 그건 좀 아니다 라고 생각했습니다.

물론 근접에서 때리면 당연히 포텐셜이 높은건 부정 안하겠지만 에스텔,유키가 이런 캐릭들은 탱템을 가면서도 출중한 딜이 나오는걸 감안 했을때 캐릭 자체가 딜이 그렇게 쌔다는 모르겠네요.

2.뚜벅이 + 근접전 특화 +선딜 = 캐릭의 불안정

하면서 가장 체감 잘 되던 부분 캐릭이 너무 뚜벅이라서 일단은 답답합니다 그리고 이속 증가를 시켜주는 E에도 제약이 있어 도주 할 때 체감이 하나도 안됩니다.

거기에다가 근접전에 특화된 스킬 구성은 무조건적으로 적이랑 근접하는 상황을 만들고 이는 성장이 밀리면 뒤집기 어려운걸 의미합니다.

또 W와R에 선딜이 있어 빗나가는 순간 적이 추노 OR 도주하기 쉬운 상황으로 바뀔때가 상당히 많았어요.

이 3가지의 단점이 합쳐지니 제가 한 캐릭중에 손에 꼽을 정도로 캐릭이 성장을 잘 하던 못하던 불안정 했습니다. 

3. 그럼에도 상황이 갖춰지면 나오는 무시 못할 딜

캐릭이 진짜로 상황을 만들긴 힘들긴 한데 그 상황을 만들면 엄청나게 강합니다.

일단 빌드업을 어느정도 한 다음에 적이랑 근접가능한 상황이 나온다 OR 내가 상대보다 더 강할때 추노 가능한 상황이 나온다 이 두가지 상황에선 정말 강했습니다.

근거리 산탄총 자체가 다 맞으면 딜이 거진 다른 캐릭의 평타 3방정도의 딜이 나오고 조건부 추노에서 나오는 이동속도 자체도 정말 빠릅니다

그러니 내가 근접이 가능한 상황이 나오면 딜 포텐셜 자체는 미친듯이 쌥니다 이건 맞아요.

4. 별개로 루트 고착화가 너무 심하다

이건 좀 고칠 필요가 있지 않나 싶어요 애초에 저격 평타 자체를 옛날에 저격 평 아야가 좀 썻구요 테오도르는 스증만 쓰고요 그럼 평타는 남은게 버니스 하나인데 무기 루트가 너무 더럽습니다.

스증 무기가 많아서 TAC- 50 OR 폴라리스 이 두가지 중 하나를 써야되는데 좀 성능이 나오는 템 세팅으로 갖추면 그냥 무조건 고주가 - 공장 - 항구 이런식으로 타야됩니다 그냥 루트가 강제되요 버니스는.

물론 진짜 비틀고 비틀어서 다른 루트를 사용 가능하긴 한데 이건 원래 루트와 성능이 너무 차이가 많이 났습니다 저격 무기를 더 추가 해주던지 아니면 무기의 조합식을 살짝 바꿔 주던지 둘 중 하나는 해줘야 될 것 같습니다.

캐릭터 한줄 평:
일단 접근만 하면 미친듯한 딜 포텐셜을 자랑하는 뚜벅이 원딜같은 근딜입니다 = 쓰레기입니다.

이번에는 미러전을 가져왔습니다.

일단 조건부 추노긴 하지만 미친듯한 이속을 자랑하는 버니스

그리고 무조건 근접해서 싸워야 하는 둘의 운명

당연하게도 밸류가 더 높은 사람이 이기는 엔딩까지

끝낸캐릭: 

셀린 (115) ,나타폰(94), 띠아(89), 니키(76), 실비아(73), 아디나(69),아드리아나(50) 다니엘(48), 아델라(47),펠릭스(36), 유키,버니스(31) 리 다이린(28).이바(26), 알렉스(19), 현우(18), 로지(16), 아야,레온,윌리엄(15), 일레븐(14), 아이솔,마이(13), 수아(12),  나딘,레녹스(11), 재키,에스텔.엘레나(10) ,하트 (9),마커스,리오,매그너스,피오라(8), 라우라(7),에이든,엠마 (5), 비앙카,제니,시셀라(3),혜진,헤이즈(2) 키아라(주캐라 제외)

총 판수 : 1061

다신 안해요 듀오에서나 하지 너무 답답해요 캐릭이 오랫만에 키아라 만나고 온 느낌

그리고 이거 하면서 이해가 안되던게 아델라도 와드 평타 2방에 깨는데 왜 버니스는 평타 4방에 깨짐? 버니스가 2방 아델라가 4방이여야 되는거 아닌가?

또 전설 무기는 왜 현통말고 없는거야 빌드업 할게 없잖아 진짜로 님블아 다른 얘들은 무기 성능 좋은거 뽑고 오는데 난 뽑을수가 없어 왜? 전설이 더 쓰레기니깐

이렇게 그냥 버니스 방치하고 다른 캐릭은 애지중지 하는데 버니스도 관심 조금만 주자...

좋은하루 되던가 말든가...