루크 4판 우승

속도를 너무 빠르게 내는거 같은데 어쩃든 루크도 해 왔습니다.

오리지널 캐릭을 먼저 끝낸 다음에 이터널 리턴 캐릭들을 할 예정입니다 요한을 제외한 오리지널 캐릭들은 9개가 남았네요

비교적 우승이 쉬워 보이는 캐릭들은 나중으로 미루고 다음은 쇼이치를 할겁니다

루크는 와드방호를 잘 써야 됩니다

1. 딜이 이상하네

일단 호연번골 루크랑 묘병항 치명 루크를 했는데 둘다 딜이 너무 잘나와요 q를 맞추면 적어도 상대 피 30프로는 까고 시작하니깐 너무 편했습니다.

순간 버스트 딜도 쌘데 그렇다고 지속 딜이 약한 캐릭도 아니였어요 w가 켜진 상태에서는 폭딜,지속딜 둘다 전부 뛰어났습니다.

물론 w가 빠지는 그 순간에는 딜이 좀 많이 아쉬운건 사실입니다 w가 켜진 상태에선 미친 딜을 꺼진 상태에선 아쉬운 딜을 보여준다 이렇게 정리 가능하겠네요.

2.cc기의 부재는 아쉬웠다

루크는 맞딜이 강한 대신 하드 cc기가 없다고 봐야 됩니다.

그나마 있다면 궁 슬로우 아니면 e 진화 두개인데 e진화는 메타상 안한다고 봐야되니 남은건 r 하나인데 이건 맞추기가 더럽게 빡셉니다 그러니깐 추노or 도주 상황에서 사용 가능한 cc기가 좀 아쉬웠어요 이걸 한틱으로 못잡네 이런상황이 간간히 나왔습니다 아니면 상대의 피를 다 빼놓고서 잡지 못하는 상황이라던가 이런게 꽤 자주 나옵니다.

그래서 더더욱 방망이 무기 스킬을 얼마나 잘 쓰냐 여기에서 숙련도 차이가 많이 나는 부분이 아니였나 싶네요 근데 이정도 맞딜 능력에 하드 cc기까지 있엇으면 그게 더 이상한 게임이긴 합니다.

3. 딜쌔고 뚜벅이 = 쓰레기 but 루크는 감카무청이 있다!

딜 쌔고 뚜벅이인 캐릭들을 생각해 봅시다 키아라 아니면 버니스 이런 캐릭들인데 제가 이런 캐릭은 별로 안좋다고 생각을 해요.

그리고 루크도 감카무청이 없었다면 저 둘과 어깨를 나란히 하지 않았을까 싶을 정도로 감카 무청이 상당히 좋습니다.

캐릭 자체의 한계를 내가 원하는 공간에 제약 없이 이동 가능하게 만들어 주니깐 캐릭의 한계가 그러니깐 고점이 낮다는 생각은 별로 안들었습니다.

딜 쌘 뚜벅이인데 감카무청 이 단 한개로 티어가 3티어 정도는 올라갔다고 생각됩니다.

4. 너무 쉽고 편안했던 조작감

캐릭이 정말 친절합니다 제가 했던 캐릭중 최악의 조작감은 이바였는데 최고는 뭐냐고 물어보면 앞으론 루크가 될꺼 같네요.

일단 첫번째로 q는 논타겟이긴 하지만 일직선 + 빠른 투사체 속도를 보여주고요 e는 타겟팅 접근기 w는 그냥 누르면 되는 스킬 스킬 자체가 난이도가 굉장히 낮아요.

그렇다고 스킬을 쓰는 순간에 딜레이가 있느냐 그것도 아니였어요 그냥 누르는 동시에 즉발로 나가는 스킬 + q로 날아가는 도중에 감카무청 or 궁 전부 사용 가능한 이 스킬 세팅이 캐릭의 난이도를 낮춰주고 고점은 높혀줍니다.

캐릭터 한줄 평:

뉴비가 해도 좋고 고인물이 해도 좋고 저점도 높고 고점도 그리 낮진 않은 편한 캐릭입니다.

농담 안하고 올릴 장면이 없어요 

타켓팅 이동기의 그냥 개 썐 딜이나 보고 가시죠

끝낸캐릭: 

셀린 (115) ,나타폰(94), 띠아(89), 니키(76), 실비아(73), 아디나(69),아드리아나(50) 다니엘(48), 아델라(47),펠릭스(36), 유키,버니스(31) 리 다이린(28).이바(26), 알렉스(19), 현우(18), 로지(16), 아야,레온,윌리엄(15), 일레븐(14), 아이솔,마이(13), 수아(12),  나딘,레녹스(11), 재키,에스텔.엘레나(10) ,하트 (9),마커스,리오,매그너스,피오라(8), 라우라(7),에이든,엠마 (5),루크(4) 비앙카,제니,시셀라(3),혜진,헤이즈(2) 키아라(주캐라 제외)

총 판수 : 1065

다음은 쇼이치로 갑니다

최소 50판은 박을 생각으로 계에속 달립시다 

시즌 종료까지 남은시간 63일

남은 캐릭 18개

끝이 보인다 보여 가자가자