쇼우4판 우승

솔직하게 말해서 한번 꿀 빨고 갈라고 했습니다.

운영엔 자신이 있는편이라 에키온이나 루크 같은 교전 캐보단 쇼우같은 운영 캐릭이 더 편하거든요

근데 에키온이 1판이고 루크가 4판 쇼우도 4판인거 보면 그냥 교전 운영 실력이 비슷한듯

궁극의 콤보 R다들 기억 하실텐데 아직도 이게 가능한지 가봅시다

1.응~ 교전해봐 난 벽보면 그만이야~

쇼우의 가장 큰 장점이자 캐릭의 특성이죠 벽만 보고 요리해도 강해진다.

그러니 다른 캐릭보단 굉장히 편합니다 다른 사람들은 전장가서 싸우고 옵젝먹고 싸우고 이러는데 쇼우는 2일차 아침까지 그냥 요리만 만들어도 쌔지니깐 캐릭이 상당히 편했어요.

물론 150 스택까지는 쌓고 그 다음 교전을 봐야되긴 하지만 150 스택이 일단 쌓이면 숙작 차이가 4정도 나든 아이템 차이가 나던 일단 교전이 성립하니깐 2일차 낮까진 음식만 만드는게 정말로 편했습니다.

쇼우를 하면선 스트레스를 하나도 안받았어요.

2. 궁극의 콤보 "R"

솔직하게 말해서 전 리메이크 전 쇼우를 단 한판도 안했어요 그냥 맞기만 했지.

그래서 리메이크 전 쇼우랑 비교는 힘들지만 그래도 하는 유저 입장에선 아직도 궁극의 콤보 "R" 맞다고 봅니다.

옛날이랑 다른점이 있다면 옛날에는 궁 한방에 다 잡았다면 지금은 궁 쓰고 나서 Q E W 콤보 혹은 궁 쓰기 전에 어느정도 양념을 치고 들어가야된다 이정도의 차이라고 봐요.

아직도 뜨거운맛의 리턴값은 큰 편이라고 봅니다.

3.생각보다 유연한 캐릭

옆동네 캐릭이랑 비교 하면 편한데 리그오브레전드의 그라가스 라는 챔피언이랑 비슷해요.

겉모습만 보면 굉장히 둔해보이고 조작감이 답답해 보이는데 막상 해보니깐 이친구 엄청나게 유연한 캐릭이였습니다.

일단 조작감이 나쁘지 않았고 이동기가 도주,추노 둘다 어느정도 커버해 주고 이속도 생각보다 느린편은 아니였고 그냥 캐릭이 편안했습니다.

이터널리턴의 그라가스 이게 진짜 맞는 표현일듯

4. 후반...후반만 보자

쇼우의 고비는 딱 2번이라고 봐요 첫번째 고비는 150 스택을 쌓는일 두번째 고비는 150 스택을 쌓고나서 가는  첫 오브젝트.

이 두가지가 합쳐졌으니 당연히 쇼우를 할라면 후반만 볼 생각을 해야됩니다 쇼우라는 캐릭터는 초반을 버리고 시작해야 되요.

그리고 150 스택을 쌓고 나선 당연히 다른 플레이어와 동등하게 성장을 해야됩니다 더이상 요리를 한다고 딜이 쌔지는건 없기에 150 스택 후 첫 오브젝트를 먹느냐 마느냐 이게 굉장히 중요합니다.

그러니 플레이어의 운영 능력이 얼마나 좋냐 이거에 달린 캐릭입니다 피지컬은 거의 필요 없었어요.

캐릭터 한줄 평:
파워 그래프가 후반에 쏠린 캐릭터 궁극의 콤보 R은 아직도 유효하니 운영에 자신이 있고 천천히 플레이 하는게 좋다면 쇼우를 추천합니다.

궁극의 콤보 R

근데 이정도로 성장 잘하면 무슨 캐릭이든 이기긴 합니다

끝낸캐릭: 

셀린 (115) ,나타폰(94), 띠아(89), 니키(76), 실비아(73), 아디나(69),아드리아나(50) 다니엘(48), 아델라(47),펠릭스(36), 유키,버니스(31) 리 다이린(28).이바(26), 알렉스(19), 현우(18), 로지(16), 아야,레온,윌리엄(15), 일레븐(14), 아이솔,마이(13), 수아(12),  나딘,레녹스(11), 재키,에스텔.엘레나(10) ,하트 (9),마커스,리오,매그너스,피오라(8), 라우라(7),에이든,엠마 (5),루크,쇼우(4) 비앙카,제니,시셀라(3),혜진,헤이즈(2),에키온(1) 키아라(주캐라 제외)

총 판수 : 1070

속도가 너무 빠른거 같지만

어차피 쇼이치 테오도르 두명 합쳐서 300판은 넘길꺼 같아요

걱정하지 마세요

요한은 안합니다