1. 패치 기간

핫픽스 패치를 한 다음날 바로 솔로 예선

당연히 메타 분석이 잘 될수가 없음 그렇다고 핫픽스가 미미하냐?

실비아 힐 삭제 제니 계수 까기 등 적응하기 힘든 패치를 하루전에 하니 당연하게도 본 실력이 안나오는 선수들이 있음

이건 저번부터 말 좀 나왔는데 제발좀 고쳐주라

2. 전장 패치

솔직히 난 전장이 나쁘다곤 안보는데 문제는 전장에 가라고 님블이 칼들고 협박함.

필드킬=전장킬 -> 전장가면 숙작 복사+ 점수복사+아이템 복사 선수 입장에선 안 갈 이유가 없음

->전장은 죽어도 노 리스크 선수들이 탈락하기 시작하는 2일차에 사람이 안죽기 시작 ->

2일차 전장 패배한 사람들이 3일차 전장 다시 참여->

사람이 죽어야 되는 3일차에도 전장에서 싸우니 안죽기 시작->

2일차 3일차에 안죽은 사람들이 막금구 까지 옴 = 막금구 막타메타

솔직히 말해서 이건 전장킬=필드킬 이렇게 설정하면 이렇게 될거라고 누구나 예상 가능 했을듯

그냥 마스터즈 계속 할라면 3가지만 해주면 된다봄

1. 패치에 적응하게 적어도 4일은 줄 것.

2. 전장이랑 필드킬 구분

3. 전장을 안갈 메리트를 만들기 ex)운석 생나 2일차 낮에 나오게 or 2일차 낮에 16랩곰 나오게

근데 이래도 전장 문제는 해결 안될듯 적어도 전장에서 얻는 숙작을 더 깎아야됨

마스터즈 힘내라...