오늘은 간단한 듀오 공략에 대해 적어 보려고 합니다. 

현 티어 다딱이

도구도 많은 도구가 있는데 그 중 마이랑 부거에 대해 간단하게 공략 적어볼게요.

1) 마이

현 티어 마이는 많은 너프를 당해서 e를 상당히 잘 써야 한다고 생각해요. 

루트: 663027 

그냥 도구 마이 하실 거면 이 루트 쓴다고 생각하시면 편해요.

이 루트의 장점

1. 치감이 있다.

2. 단단하고 쿨감이 넘쳐서 아군 케어하기가 좋다.

3. 절생보기 좋다

단점

1. 배달을 시킨다.

2. 절 마패 억까(마패가 없으면 무기가 안나옴)

파밍 방법

호텔에서 스테템을 아무거나 만들어 주세요 수확을 들지 않고 쿨타임이 짧기 때문에 스테가 진짜 많이 부족해요.

병원에서 술빵을 만드시고 연못에서 못을 시키고 가시발판 하나 만들어줍니다. 절 닭 두 마리에서 닭 두 마리 잡고 가죽 챙기시면 돼요.(한 마리만 잡아도 됨)

가챠템

쓰지마세요 그냥 아군에게 양보하세요 여러분이 마이를 픽했다면 여러분은 주인공이 될 수 없어요. 대신 주인공을 보좌하는 그런 비선실세 같은 느낌이라고 생각하시면 돼요. 그런 마이도 꼭 가야하는 아이템이 있다면 클라다인데 이거 때문에 혜지메타가 시작했다고 해도 과언이 아닐 정도로 좋은 아이템 너프 많이 먹었지만 지금도 정말 사기라고 생각해요.

특성

저는 이렇게 들어요. 근데 초재생 대신 헌신 그리고 대담 대신 둔감 들어도 돼요.

스킬

간단하게 스킬 설명해드릴게요

t - 그냥 옷 만들기 or 스택 당 추가 딜

q - 딜 + 스택 쌓기

w - 잠깐 동안 평딜 막아주고 이속증가 조금 있다 터지면 추가 딜 실험체에게 피해를 입혔을 때 스택

e - 감카 아군 적군에게 이동하며 자신에게 보호막 아군일 시 아군에게도 보호막 2스택 시 한 번 더 사용 가능 선택한 곳으로 이동하며 적군 도발

r - 아군에게 사용 시 자신의 위치로 이동시키며 약간의 힐 자신에게 사용 시 잠깐 무적 + 약간의 힐 적군에게 2스택 시 사용 할 수 있는데 잠깐 무적상태로 만들고 딜

e스킬이 제일 중요한 웬만하면 2스택일 때만 사용해주에요

콤보

마이는  "e"스킬 활용도가 굉장히 중요해요. 이것만 하실 줄 아신다면 웬만한 거는 다 하실 수 있을 거에요

추천조합

근본 마이리오 마이나딘 웬만한 평타 원거리 딜러랑 잘 어울려요.

2)부거

부거는 약간 도구라고 하기에는 조금 애매한 그런 캐릭입니다.

루트도 다양해요.

탱쓰는 거 딜로 가는 거 딜탱하는 거 등등 저는 그 중 탱하는 걸 알려드리려고 해요.

뚝은 ops 모호크 기사단장 아무거나 고르시면 되고 신발 클링온 vs 경량화 선택

루트의 장점

1. 단단하다.

2. 묘생 절생 운석 뭘 봐도 될 만큼 빠르다.

단점

1. 무기 밸류가 떨어진다. 근데 이건 차피 딜 안 할거라 필요없음 딜 원하면 토르나 천근추 가시면 돼요.

파밍방법

약간 운빨인데 양궁장에서 호텔 근처로 떨어졌다 그럼 호텔에서 철광석 하나만 들고 가시면 굳이 묘지 안 갈 수 있어요.

가챠템

위에서 말했듯이 쓰지마세요. 주워 쓰시는데 대신 *치명아이템은 가지마세요* 탱킹력도 급격히 떨어지고 딜도 막 그렇게 세지도 않아요. 오암 가슈 미방 미뚝 이런 거 쓰세요. 그리고 웬만하면 아군 치감 없으면 치감 챙기기! 갈 수 있으면 클라다 가는 것도 좋지만 아군 밸류 올리는 게 더 좋아요 부거는 ttk가 짧아서 클라다각이 나온다면 도망가야 하는 그런 상황일 확률이 높아요.

특성

대담 둔감은 취향 왜 부거는 대담을 안 들었냐? 부거 먹으면 대담이 터지는데 대담 없이도 잘 버티기도 하고 치명 캐릭이 아프기도 하고 마이처럼 확정 대담이 아니기도 하고....

스킬

골드가 적는 일레븐 공략 - 이터널 리턴 채널 (arca.live) 여기 참고

그냥 도발싸개라고 생각하시면 편해요 ㅎㅎ;;

콤보

딱히 없고 대충 이런 거? 근데 이런 거는 대치 중에 상대 감카 치면서 부거 스택 쌓는 게 대부분이라 잘 안 나옴

무스 한 번씩 쓰기 이 정도? e로 들어갈 때는 잘 판단해서 들어 가야 해요 e가 없으면 못 빠져나와요 

추천조합

부거 자히르 ttk짧고 부거의 궁 도발시간 동안 최소 한 명 이상 죽일 수 있는 그런 친구들이랑 조합이 좋아요.

모두 티어가 오르기를 바라며 저는 이만 가볼게요.