예아 왔노?
나는 대한민국의 겁없는 뉴비라고 한다.

념글 봤으면 알겠지만 이터널 리턴에 너무 많은 신세를 졌기 때문에 이터널 리턴을 플레이 해봤다노

한때 섹스는 참아도 이터널 리턴은 참을 수 없었던 경험이 있는 친구를 도움 삼아 플레이 하게 되는데

ETERNAL RETURN
영원한 귀환이라는 뜻 정도로 해석 가능할 것 같은데 게임 이름에서부터 이 게임의 설정을 대충 유추할 수 있음

설정과 스토리를 단 1도 모르는 본인이 유추해 본 것은

대륙과 멀리 떨어진 신안에서 펼쳐지는 대식이들이 최종 생존자가 되기 위해 죽고 죽이는 것이 목표인 대충 이런 스토리와 설정일듯?

아님 말고

쨋든 그렇게 튜토리얼을 했는데
튜토리얼에서 느낀 것은
게임이 너무 어지럽다는 거임

안내방송 누나가 이거 하십쇼 저거 하십쇼
방독면 챙기십쇼 하는데

게임 자체도 좀 어지러운데
이거 해보셈 저거 해보셈 하니까
어지러워서 내가 시발 뭘 해야하는 것인가

싶은 느낌이 들었음

차나리 튜토를 존나 세분화 시켜서
자 이게 클릭이야 부터 시작하면 어지럽지는 않을듯

그리고 단점들이 막 머리속에서 생기면서 2번째 튜토리얼을 끝냈는데

꽤 괜찮게 생긴 캐릭터를 보상이라고 줬는데
보상 이라는 이름으로 모두에게 주어지는 년이니까 이 년은 그냥 섹스에 미친 오나홀년이 맞는듯

혜진 이라는 이름이 슬기로울 혜에 참 진 자를 써서 혜진 이였음

내 개쩌는 비이버 사전 검색 경력 6974년 짬 밥에 의하면 대충 본성이 지혜롭다 정도로 해석이 가능하겠으나

평소에는 음순과 유두에 성욕 감퇴 부적을 달아놓고 하나하나가 다 야한 질 입구를 젖게 만드는 남자가 나타나면 즉시 성욕 폭증 부적을 달아서 강간하는 미친년이 제일 어울리지 않을까 싶다.

3번째 튜토리얼은 처음부터 충격이 좀 컸는데
시작부터 빵ㅋㅋ한 유방이 나를 반겨주었음
그러나 얼마 안 가서 빵ㅋㅋ의 친구는 그냥 빵 터져버려서

한 년은 빵빵한데 한 년은 빵!! 빵!! 해버리는
아이러니한 상황이 내 눈 앞에 펼쳐짐

그리고 마지막에 가서 어떤 년이 냄새가 익숙하다는 둥 이런 소리 하길레 냄새 페티시가 있는 줄 알았으나 그냥 화약 냄새를 맡았던 거였다.

근데 이 년 뒤지게 아파서 한번 뒤졌는데
훈련 중이라 안 죽음ㅋㅋ 이라고 안내방송 누나가 알려준 덕분에 미친년을 잡는데에 성공하고

드디어 빵ㅋㅋ를 얻었음

근데 이년 프로필이 심상치 않음

분명 씨발 친구년 터질때만큼 강한 폭발력이 나올 법한 유방을 가졌으면서

심지어 골반도 무슨 3초면 애기 천장 찍고 획득 가능할 것 같은 순산형 골반인데 164cm에 45kg이라는게 말이 안되는 거 아닌가 싶음

진짜로 유방에 지방이 아니라 마법으로 가득가득해서 궁극기 시전 했을때 사실 손이나 다른 곳이 아니라 젖가슴에서 시전되는 건데
그냥 손에서 나오는 것처럼 보일려고 속이는 거 아닌 이상 말이 안됨

근데 존나 예쁘니 된 거 아닐까?
빠아아아앙~~

그리고 대망의 게임을 시작해보자
준비물 친구
없으면 시도하지 마십쇼

친구 <---- 그냥 미침
원래는 운석열대통령, 이재멍후보, 노무헌전대통령 할려다가

바르고건전한실험체6974 당하기 싫어서 저렇게 진행함

그중에 고인물 친구놈이 1일차 밤까지는 템을 완성해야 평균이다 라고 알려줬는데

1일차 밤에 템은 개뿔 1일차 밤에 로딩이 완료됨 게임이 느린건지 아니면 내 컴이 문제인건지
무슨 로딩이 배그보다 느린 상황이다.

그리고 사실 튜토리얼에서 개쩌는 부적보지와 빵ㅋㅋ한테 집중하느라 튜토리얼 내용이 하나도 기억에 안 남았음

아무튼 이대로는 안되겠다 싶어서 방을 하나 파고 친구 놈이랑 봇들 껴서 템 파밍 요령을 터득했는데 만들어야하는 템 목록이 우측 상단에 뜨는 것을 1일차 밤에

내가 필요한 물건이 무엇인지 알아차린 것을
2일차 낮에

필요한 물건을 클릭하면 어디 지역에 있는지 알려주는 것을 3일차 낮에

깨달아버렸다

생각보다 친절한 게임이라는 것을 깨닫고
아ㅋㅋ 다음 판에는 잘 할 수 있음
이라는 말과 함께 매칭 돌렸는데

실제로 2일차 낮 끝나갈때쯤 보라템들이 완성되었고 로딩이 늦었던 거 생각하면 잘만하면 1일차 밤 안 까지 완성하는 것이 가능할 것 같음

아쉽게 대가리 수 딸려서 2등으로 끝났지만
성과는 확실했음

최종적으로 요약하자면

스토리와 설정

외딴 섬과 실험체들 괴상한 힘까지
존나 개쩌는 아포칼립스 세계관의 설정 하나가 뚝딱 만들어질 수 있는 단어들임

저 단어들로 세계관 설정이나 스토리를 망친다는 거면 스토리 작가 때려치는게 맞음

아직 설정도 스토리도 1도모르지만

나름 괜찮을 것이라고 예상

튜토리얼

불친절함 노홍철식 강의마냥
자 이건 클릭이야 부터 시작하는게 더 나을듯 함

게임 플레이
로딩이 오래 걸리고 템파밍이 조금은 힘들지만
그래도 한 놈 잡으면 쾌감 쩔음

찌찌

앞에서 말한 모든 단점을 다 씹어먹고도 남음

작성하다보니 12시 지났는데
쨋든 어제도 재밌게 플레이 했으니
오늘도 플레이하고

아마 한동안 이터널 리턴만 할 수도 있을듯

개쩌는 외딴 섬 신안에서 대식이들과 피 터지는 싸움을 하고 싶다면? 지금 이터널 리턴에 접속하십쇼

감사합니다