일겜은 매칭 좆병신이고

랭크는 게임을 아무리 개 못해서 좆박아도 티어가 내려가질 않아서 상대는 더 빡세지기만하고

져도 상관없으니 좀 교전과 운영 연습해보려 해도 그냥 운 없으면 지고

듀오나 스쿼드나 매칭 돌아가는 시간대가 정해져 있고 그마저도 오래 걸려서 지는것보다 져서 큐 다시 돌리면서 버리는 시간이 더 무섭고

그리고 다른 쿼터뷰 액션 게임과 비교해보면 너무 좆같은게 스킬샷이나 포지셔닝 또는 심리전 등을 연습할 기회를 얻는게 너무 빡셈
실패하면 뒤지고 다시 큐돌려서 잡히고 파밍하다 억까 안당해야하고 그 다음에 다시 교전 시작인데 이 반복이 너무 오래걸림 그마져도 매칭 이상하게 되거나 그 타이밍에 이기기 힘든 애 만나거나 캐릭 성능에 하자가 있거나  abc를 당하게 하면 다 소용없음 그냥 뒤짐

천재가 아니면 시간 너무 쏟아야 하는데다가 애초에 안되는 캐릭성능이나 상성이면 그냥 포기해야하고

걍 아무리해도 늘지도 않고 스트레스만 늘고 진짜 그냥 병이다 못 접는 이유가 이렇게 못하는데 접으면 너무 억울해서인데

그냥 인정하고 접어야겠다 나는 못하고 해도 늘지도않고 겜도 정출하면 완전 새로운 겜 되는데
1등은 못하더라도 뭐 싸움 한두번 ㄱㅊ게 해서 나름 만족이라도 해보고싶은데 그런것도 안되니까

그리고 다른 쿼터뷰 액션 겜을 여러개 해봤는데 상성?이라는것도 상성이라 할수있는데 보거나 심리전으로 대처할 만한 공격들이 생각보다 적은데 문제가 이런 공격을 당하면 너무 손해가 큰거같음 딸깍이들이 쎄진 배경에도 사실 이런게 있지 않았을까 싶음
이건 그냥 광물 의견이니까 아니다싶으면 그냥 무시하셈 신빙성은 없음 그냥 느낀걸 말함

게임이 지거나 실패하더라도 뭔가 다시 해볼 동기 부여가 되거나 승패도 좋지만 그게 결정날 때까지의 과정이 뭔가 재밌기라도 해야하는데
그냥 둘다 아닌거같음 하면서 온갖 것들에 화가 나고 단기간에 해소도 안되서 상처가 남음

약자에게 너무 가혹한 겜이라는게 내 결론이다
 격겜의 몇배 이상으로 가혹하다 격겜도 무서워서 접었는데 이런 걸  한 내가 병신이지

그냥 도타같은 겜이나 하러가야겠다 ㅂㅂ 접는다 하고 계속 안 접었는데 진짜 접어야겠음 아직 남은 유저들은 이겜하면서 행복하길 바랄게