골드회수 시스템인 수리비는 골드회수를 못함

왜냐하면 너무 비싸고 피씨방에선 수리비 무료혜택을 주기 때문임.

나도 한참 마비 하던 시절에는 보스전이나 중요할 때만 비싼 장비를 쓰고 내구도 다 떨어지면 피방가서 전체 수리를 돌렸었음. 심지어 수리비가 증가하는 인챈트가 없음에도(좋은 효과를 가진 인챈트(무기강화주문서)의 경우에는 수리비를 2~10배 뻥튀기하는 효과가 같이 있음)

만약 수리비가 합리적인 선이었다면 피방 갈 바에는 집에서 수리한다는 선택지가 되겠지.

심지어 피방 한시간 때리는 비용이 수리비보다 싼 경우도 많음 ㄹㅇㅋㅋ

8800:1~9000:1이고 내가 접던 예전에는 1000:1~1500:1이었으니까 전체 수리비가 100%기준 100만골드 이상만 나와도 피방 한시간 천원~1500원 때리는게 더 개이득임.

현재도 전체 장비 수리비가 800만~900만 골드 나오면 피시방 가는게 이득임. 전체 수리비 몇억도 나오던데 뭐..

결국 초보자는 그걸 모르거나 피방 접근성이 낮은 사람은 접을 수 밖에 없음.

고수들이나 나처럼 엥간한 스킬 1랭일 때는 걍 수리비 1원짜리 초보자무기를 쓰면 되지만. 그럴 바에는 접고 딴겜할 것 같음

애초에 커뮤니티성이 중요하고 사냥이 거기서 거기인 게임에서..... 사람도 없고 던전 보상은 존나 구리고(꽝 99.9%에 당첨 0.1%인 구조라 8클라 돌려서 상자 까야함)

그나마 있는 사람도 트짹같은 정신병자나 단결 안되는 씹덕새끼임