물론 좆병신 모델링, 스킬이펙트, 공산주의

이런것도 영향 존나 많지만 난 힐러가 제일 문제가 크다고 본다

와우든 오버워치든 던파든 뭐든간에

역할군이 필수적으로 갖춰져야하고 그게 안되면 게임이 진행이 안되는 경우

그리고 그 중에 개좆노잼인 역할군이 있을 경우 그 게임은 유저끼리 싸울수밖에 없음

니가해라 너가해라 개싸우고 아몰랑 트롤픽박고 난리가 나는데 이게 5vs5 팀 게임이다? 개씨발 혈압마라톤되는거임

5명중에 1명은 힐러하고 개좆노잼 주유소역할을 무조건 해야 하는데 누가 하고 싶어함?

이번판은 내가 딜러햇지만 다음판에 내가 힐러해야되면?

아니면 우리팀 막픽이 아몰랑 꼴픽박아버리면? 존나 스트레스 받는거임

롤에서 소라카가 개좆사기가 되서 양팀에 하나씩 필수가 됫다고 생각해보셈

지금도 서폿이 부족해서 큐 10초컷인데 그 중에서 제일 노잼인 소라카를 무적권 해야한다? 오우쉣~

힐러가 있어도 문제인게 게임이 긴장감이 존나 떨어짐

견제 존나쳐맞고 피가 반피가 나가도 힐러가 기름좀 채워주면 만땅인데

라인전, 한타에 긴장감이 생김? 절대 안생기지

결국 상대 하나 컷하려면 많은 딜을 한꺼번에 꼬라박아서 죽여야 함

-> 팀원간의 협력이 필수적임

-> 공산주의의 단점이 적나라하게 드러남

심지어 히오스는 성장요소도 없고 아이템도 없어서

상대 하나 죽이려면 진짜 우리팀이랑 같이 딜하는거말고는 전~~~혀 변수가 없음

그리고 또 문제가 힐러가 죽으면?

-> 지속력에서 말도 안되게 밀리니까 한타 대패

-> 힐러가 죽으면 한타 무적권 지는데 힐러가 잘한다고 뭐 캐리가 되지는 않음

-> 캐리는 안되고 역캐리만 존나 쉬운 병신게임 탄생

오버워치 방벽메타, 지금 롤 무현흡혈 메타가 이래서 노잼인건데

지금 블쟈가 자꾸 삽질하고 힐딜탱 역할군 못잃어 하는거보면 너무 답답하다