https://podcasts.apple.com/gb/podcast/the-last-of-us-part-ii-with-neil-druckmann-and-halley-gross/id1518622561?i=1000518892917

# 라스트 오브 어스 파트 3

"얼마나 밝히고 싶은지 모르겠어요. 저는 공동 작가 할리 그로스와 라스트 오브 어스 파트 3의 이야기의 초안을 완성했습니다. 언젠가는 빛을 볼 수 있기를 바랍니다. 파트 2 이후에 무슨 일이 일어나는지 조금 탐구했습니다. 결국 우리는 보게 될 것입니다. 내부적으로 라스트 오브 어스 파트 3에 대해 '아주 약간' 논의가 있었습니다. 하지만 결국에는 얼마나 많은 작업이 필요한지에 대한 것입니다. 이 게임은 만드는 데 너무 많은 시간이 걸립니다. 파트 2와 지난 게임이 나왔을 때까지 7년 동안 생각해 왔습니다. 이제 우리는 캐릭터들에게 매우 개인적인 이야기를 들려 줄뿐만 아니라, 보편적인 것에 대해 이야기 하는 두 개의 게임을 가지고 있습니다. 하나의 게임으로 그 프랜차이즈가 무엇인지에 대한 패턴이 없습니다. 파트 2로 인해 이제 패턴이 생기기 시작했습니다. 파트 3는 만들 때 고수해야 할 구조적 주제와 주제가 있는 것 같습니다."

# 너티독 차기작

"우리는 큰 타이틀 하나를 마친 후에는 다음이 라스트 오브 어스 파트 3가 될 것인지, 새로운 IP가 될 것인지, 우리가 돌아가고 싶은 오래된 프랜차이즈 모든 여부 등 다양한 아이디어를 탐색하는데 오랜 시간이 걸립니다. 저는 이 모든 것을 완전히 탐구하고 모든 것을 살펴보고 싶습니다. 좋아요, 제 앞에 모든 아이디어가 있습니다. 금전적, 시간적, 열정적, 재능 등 엄청난 헌신이기 때문에 그에 따른 모든 기회 비용에 대해 생각합니다.

-  Script Apart 팟캐스트 인터뷰

요약 : 우리 라오어3 만들거임 ㅎㅎ