근대 꼐임에 필수요소가 있어야한다는 건 참 이상한거예요

뭐뭐 빼면 그거 좆도 없는 유사게임 원툴ㅋㅋ 이라고 해도 그것만으로도 재미를 얻었다면 께임의 제 역할을 다 한 것이라 봅니다

액숀 스퉈리 조작감 버-그 기타 등등 게임성을 말하는 것들은 많겠지만

스토리 원툴에 QTE만 넣은 워킹데드가 고티를 먹고

스토리 좆도 의미없는 롤 게임이 세계를 지배하고 있고

*현애랑 전자 계집질에 감동 받고

스토리 좆도 없는 갤러그가 갓겜 취급 받는 거 보면

게임성이란건 전부 허상이 아니겠읍니까?

자기만족 딸딸이질인 게임에 괜히 엄근진하면서 게임적 우월성 과시하지 마시고 취향 따라 가는 게 좆읍니다

갓겜이라 불릴만한 기념비적인 꼐임은 분명 실존할지 몰라도

좆망겜 좀 좋아한다고 꼐임산업이 개박살나는것도 아니며

본인이 보기엔 이해할 수 없는 좆망겜이 흥하고 있다는 건 사실 돈 냄새 맡은 기업들이 만든 시장의 대세인걸 지도 모르지요

힙스터 개꿀ㅋㅋ

암튼 씹덕들이 유사도박질에 수백을 꼴아박던

옵치 그거 좀 잘 해보겠다고 번쩍이는 장비를 맞추거나

격게이들이 혼자 빡쳐서 스틱 부수는 것도

공대 한번 뛰겠다고 좆목질에 밤샘 대기 하는 것도

모르는 사람들이 보면 전부 도저히 이해 못할 짓입니다 게임이란건 원래 다 그런거예요

어떤 요소가 있어야 갓겜이냐? 라곤 하기 어렵지만

어떤 것이 있어서 재밌었냐는 말 할 수 있지 않습니까?

그래서 더 열광하는거고 다들 사이좋게 친하게 지냅십시다

그래도 스토커 2는 우주갓겜일게 틀림없음 ㄹㅇㅋㅋ 언제나오냐ㅋㅋ