그냥 누구나 다 수작으로 인정하는 블러드본 이런것들도 사놓고선 막상 하려고 하면

게임성이고 뭐고 의욕이 안나니까 소위 명작들은 결국 사고 한판도 안하게되더라고.. 몇번 시도해보다가 결국 포기함

씹덕겜은 웬만해선 최소한 엔딩까진 보게되던데

근데 또 막상 씹덕겜으로 찾으려니까 모바게 아니고서야 할만한게 몇개 안보이더라고 그래서 추천받아봄

몇일 눈팅해보니까 은근 씹덕들 많은거같길래

일단 여태까지 산 모든 게임들임

문명은 그냥 친구가 같이 하자고 선물해준거고 위에서 비씹덕중겜중에 엔딩까지 본건

it takes two랑 outerwilds, dicey dungeon세개뿐인데 첫번재는 게임이 재밌다기보단 그냥 친구랑 겜하는게 재밌었던거같고

뒤에 두개는 나도 모르겠다. 

나머지 씹덕겜은 최소한 다 엔딩까진 봄. 취향 문제는 어느정도 넓은 편이라고 생각함

여기에 플스로 한 영원소실의 환상향 이것도 재밌게 했음

장르가 턴제 로그라이크에 쏠려있긴 한데 이건 그냥 내가 그쪽 장르밖에 씹덕겜을 못찾아서 그럼

라이브러리에는 하나밖에 없긴한데 소울라이크 액션알피지도 엄청 재밌게 했음

다키스트 던전이랑 밑에 공장겜처럼 씹덕화 개조 가능하면 원본은 아무상관없음

슬더스도 이런식으로 갓겜화시켜서 재밌게 했음

+남캐 비중은 적으면 적을수록 좋음

원신마냥 거의 반절을 남캐로 채우고 필수로 만들어버리면 많이 좆같더라