그래픽은 2021년 최신겜 답게 좆대는거같음

최적화는 좀 아쉬움 그래도 DLSS켜고 옵션 좀 타협하면 나쁘지 않은거같음

프레임 QHD화면 70~80대정도 DLSS밸런스

3070, 5600X, 32기가

기존 배필 시리즈에서 조작감이 좀 불편한다던가 여러가지 불편한게 있음

특히 이거

조준경으로 조준하는데 진짜 쥐꼬리만큼 보임 장난하나진짜 ㅋㅋㅋㅋ

피사계심도 오지게 넣어서 조준경말고 싹다 흐려보여서 개불편함

근데 피사계심도 끄는 옵션이 없음(이게 제일 ㅈ같음 ㅅㅂ)

컨퀘스트는 맵이 너무 넓다고 말 많았는데 맵 넓은건 여전함

포탈은 살짝 찍먹해봤는데 개인적으로는 그저 그랬음

전작들 게임 끝날때 분위기 클라이막스마냥 긴장감넘치는 배경음악 틀어준거랑 달리

게임 끝났는데 뭔가 허무한 느낌. 좀 아쉬웠다

그래도 최고 장점으로 친다면 기후변화 이거 진짜 개쩔음 겜하다 중간에 갑자기 비오는데 분위기 ㅈ됨진짜

토네이도에 아직 못타봤는데 토네이토 타면 꿀잼이라고하는데 함 타보고싶다

전체적으로는 그래도 막 최악수준은 아니고 가볍게 즐길만한거같음(백포블 수준으로 최악은 아님)

그 외 버그들(앉으면 못일어나는 버그, 죽었는데 리스폰도 안되고 무한 쓰러져있는 버그)은 뭐 시간지나면 차차 고치것지