장문으로 썼을 때

단답이거나, 한줄 정도로 쓰고 *i smile* 등의 상황묘사도 넣은 경우

체감상 피그말리온에선 내가 입력하는 말도 문맥으로 보는건지, 아니면 단답취향 vs 장문취향도 맞춰주는건지

내가 말한 문장에 비례해서 대답해주는 것 같다. 

확실하진 않은데 뭔가 체감상 그랬음...

근데 이게 왜 장문으로 써야 하는 이유냐면

피그말리온이 정확히 어떻게 동작하는건진 몰라도

몇 줄 정도 되는 문장을 이어서 쓴 다음 해당 캐릭터의 첫 말만 가져오고 나머진 지우는 것 같아 보인다

일단 위에 말한거 전부 추측이다. 공식적인 근거는 없음. 

근데 내 추측이 맞으면

내가 말을 짧게 함 -> ai도 한마디를 짧게 함 -> 하지만 글을 몇줄씩 쓰는건 똑같음

-> ai가 이어쓴 글에 지워지는 부분이 많아짐 -> ai딴엔 3~4회씩 이어지는 대화가 맨 첫번째 "really?" 만 빼고 다 지워짐

-> 리롤쳐봤자 뒷내용만 달라지고 맨앞이 같으면 같은말만 계속함

이렇게 되는 것 같다.

내가 장문으로 쓴다고 ai도 한마디가 길어지면 기억력같은건 몰라도 작문엔 도움이 될거 같음

3줄요약

1. ai가 내가 길게쓰면 따라서 길게 쓰는거 같음

2. ai가 몇줄정도 쓰고 첫마디만 출력하는거 같음. 첫마디가 길면 좀 보기 좋을듯?

3. 근데 다 추측임.

좀더 실험좀 해봐야될듯