218번 (오동육교~청주대~석교동~고은사거리~면허시험장~미원~基암리~화창리)

211의 시간대 지선 형태로 운행하는 노선으로 아침에만 1왕복 존재한다. 청주시계 내에서만 운행하는데 시계외노선보다 더 긴 게 포인트. 211 본선과 마찬가지로 미원까지 갔다가 더 깊숙이 들어가 화창리까지 간다.

미원면 깊숙이 들어가는 노선들은 거진 공영버스로 완전히 분리가 돼서 시내 직통 노선이 없는데, 화창만 어째 시내 직통 지원노선이 살아있음.

그리고 어이없게도 저렇게 긴데 승무시간은 211 본선이랑 똑같이 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

216-1번 (오동육교~청주대~석교동~고은사거리~상대리~인차삼거리~회인~회남 종점)

피반령 너머 보은군 회인면, 회남면을 연결하는 노선. 회인 방향 노선은 시간대에 따라 회인 종착과 회남 종착으로 나뉘는데, 회인 종착이 216번이고 회남 종착이 216-1번이다. 시계외 노선 중 하나이고 회남에서 3개 시군 버스를 볼 수 있어서 동호인들에게는 존재감이 크다. 63번을 타고 대전으로 넘어가보면 좋다.

200번대 공용 배차대역에 속해있긴 한데, 거의 이쪽만 운행하는 배차가 2대가 있다.

721번 (청주역~현대백화점~사창사거리~청주대~오근장역~구오창~병천)

711번의 시간대 지선 형태로 운영하는 노선으로, 천안시 병천면소재지까지 이어주기에 동호인들 사이에서 자주 떡밥이 된다. 다만 하루 2왕복 뿐이라 동호인이 아닌 이상 일부러 찾아서 타는 사람은 별로 없을 것. 노선 자체는 오래 전에도 있었던 거 같다.

비슷한 노선으로 700번대 공용 배차대역에 속한 718번이 있는데 얘는 시계 넘어서 병천면 송정2리까지만 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 동호인들 사이에서 심심하면 차라리 이 2개 합쳐서 병천면소재지까지 더 많이 가면 안 되냐고 하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

407도 은근 길다.

물론 가장 긴 노선은 이거