생산공장 이지만요....

한달 버티는게 목표입니다.

빨리 기사 자격증 따서 떠야겠어요.

오늘 면접본 커피공장은 중소기업면접이 그렇듯이 우리 회사는 사업 확장도 하고 공장도 옮길거고 이거도 저거도할거다 등등...

Q) 로스팅 파트 만들면 제가 그쪽으로 옮길수 있을까요?

A) 부정적 늬앙스

Q) 오래 일할 사람을 구하신다고 하셧는데 그럼 시급제(11000원 이야기함) 안하고 연봉제로 하시나요?

A) 우리 회사가 미약하고 어쩌고 저쩌고 (결국 곤란하다는 말)

(하고싶었던 이야기: 그럼 알바몬에 알바/계약직 구한다고 올리지말고 사람인에 정규직 구한다고 올려야 하는거 아닌가요)

회사) 자격증 딴다던데 어떤걸 배우나

본인) 바리스타 기본스킬, 브루잉,로스팅,센서리,라떼아트등을 배운다

회사) 우리회사는 큐 그레이더 자격증 보유자가 필요하다

면접을 가장한 면담 및 공장 견학이 끝나고 집가는 중에 내일부터 출근할수 있냐는 전화와서 ㅇㅋ 했네요.

근데 목소리 들으니까 제가 영 별로인가 봐요, 근데 사람은 필요하고. 그런느낌이네요 ㅎㅎ.....

큐 그레이더는 3년 마다 갱신에 비용도 300만원+a 로 드는걸로 알고 있는데 설마 시급 11000원으로 고용하실 생각은 아니겠죠 ㅎㅎ.....