CYOA 합동 제작 채널

<미래>
"그럼, [육체]항목부터 작성할까요? "그래, 전이할때도 그걸 먼저 했었지.
" 당신이 생각했을 때 가장 좋은 육체 항목을 말씀해주세요. 그걸로 최대한 인도할게요." 얘 말빨 믿지는 말고. "아니, 저기요! "
<대충 항목들이 있다. 이건 공모전으로 뽑아야 함! >
< 아마 첫 분류는 기초적인 부분(성별, 신장, 나이 등)과 분위기로 나뉠듯? >
< 그 다음은, 종족이나 신체 장점과 단점. >
" 아아, 그렇게요? 네! 확인했어요. 그럼 시작해봅시다. " 안내해줬던 거 기억하곤 있지?
[ 고개를 끄덕거린다. ]
그럼 바이바이, " 임무 완수하고 올게요! "
< 과거 >
[ 뭐야, 누구세요? ]
" 아, 제 이름은 멍-. " 일단 자기소개같은건 필요 없고, 빨리 용건부터 설명해줄게.
[ 아니 잠시만요. ]
너는 이 세계에 전생하게 됐어. 너가 주로 쓰던 채널. 막 쵸? 뭐시기 그거에서 맨날 부르짖던 그거.
그래 임마 전생 . 그거야 그거.
... 아, 이미 들었다고? 이런 씨-
그래, 우리가 뭘 도와줄지 부터 알려줄게. " 시작은 육체항목이에요! "
이 세계에 동화될려면, 그에 맞는 육체가 필요해. 지금 당장 네 그 몸뚱이 상태로 낙하하면 재미도 보기 전에 두번째로 죽을거야.

" 우리 말 좀 착하게 하기로 약속했잖아요! "
야, 그거 진작에 끝났- .. 아니, 됐다.

" 그럼 목록을 가져올게요! "
< 대충 내용물 >
< 더 추천한다는 기믹은, 추천을 받았다면 그중에 하나로 랜덤, 추천을 받지 못했다면 그 항목 전체중 하나로 랜덤인 느낌일듯? >
< 항목을 강제하는 느낌이니까, 랜덤굴릴거에서 제외할 때 마다 코스트를 소모하는 느낌으로 하면 괜찮을듯? >

일단 잠시 짧게 써봤어요.
휴대폰으로 하는거라 회색글꼴은 그현못함 ㅠㅠ

@은빛방울
@석붕이

피드백 할 부분 있으면 말씀해주세요!