원문 작성자: 유동

모드강좌 1단계로 ACC에 대해 알아볼까한다

ACC플러그인은 Alwayscolorchange의 약자임 이름처럼 옷색상을 내 좆대로 바꿔볼수있음

텍스처 밝기 외곽선 등등 그외에 원본 의상파일의 이름같은것도 볼수있다

ACC 트는법을 모르는놈은 SybarisUnityInjectorConfig 에 가면 AlwaysColorChangeEx.ini 파일 하나 있을거임

그거 메모장으로 켜보면 ToggleWindow=단축키 이렇게 돼있는데가 있거든 단축키부분에 써있는키 누르면 뙇하고 나옴

암튼 키면 니가 메이드한테 입혀놨던 파츠 카테고리가 나오는데 여기서 니가 수정할 옷 카테고리를 들어가서 수정하면되는거야

우선 난 원피스로 들어가볼까

위에 써져있는 Dress359_onep 가 이 원피스 모델링의 이름임 (Dress359_onep.model)

뭔가 슬라이더가 많이 보이는데 개인적으로 이것들은 옷 텍스처에 양념 뿌리기 같은거라 생각하면됨

Color - 텍스처 색상을 간단하게 변경할수있음 나같은경우 모드늒네때 악세사리 색깔 새까맣게 할때나 썼던거같다

ShadowColor - 의상에 지는 그림자색상을 바꿀수있음 옷색에 따라 좆대로 바꿔주면됨 피부 그림자 색상 바꾸기도 당연히 가능

RimColor - 가장자리에 지는 빛이라고 해야되나 쨌든 가장자리쪽에 색을 넣을수가있음 광택표현하고싶을때 젖절히 써주면 좋다

OulineColor - 옷의 외곽선 컬러를 지정할수있음 근데 옷에 따라서 외곽선 텍스처를 따로 분리해두는 경우가 있는데 이럴때는 이게 안먹힘

그다음 밑에 남은것들인데... 솔직히 말하자면 별 쓸데없는것들인듯

Shininess - 텍스처에 광택을 넣을수가 있음 피부 얼굴외에 자잘한것들도 다 가능

OutlineWidth - 외곽선 굵기를 조절할수있음 근데 DeOutline 플러그인써서 외곽선굵기를 강제 일치 시켜놓는경우에는 못쓴다 내가 그럼 ㅎ

RimPower - 위에서 말했던 가장자리 색의 범위조절같은거인듯 아직도 뭔지 잘 모르겄다 쓸데없

RimShift - 림파워하고 똑같음 범위조절인데 림파워보다는 낫다

위에것들만 가지고도 텍스처가 단순한 것들이면 어느정도 그럴듯한 모드가 나옴 예를들어서 블랙 화이트 모드라던지...

근데 이걸로는 만족이 안될거임 다음은 진짜 포토샵으로 텍스처 개조하는것과 모드 내보내기까지 써볼까함

자료 스샷 또 찍으러가야겠노

다음강좌 - https://arca.live/b/com3d2/1514286