원래 난 그림자 새우엘 엘리트나 전면전 던전하드같은거 뺑끼치는 타입의 유저였음

각잡고돌면 막 대여섯시간씩 똑같은던전 똑같이반복하고 그랬고 특히 무통같은거 뿌리는시즌에 무통 리레만들어서버린적이없음

그리고 이겜은 무통시즌에 ㄹㅇ 드랍율이 완전 개씹창나기로 유명했음

농담이아니고 나나 비슷하게 도는 노가다김씨들은 죄다 농담삼아 무통에 또 물탔네 씨발년들하고 비꼬고 쪼개고 그랬는대

이번에 저거 뉴스 보고 ㄹㅇ 머리 띵했던게

거의 모든 확률을 다 유동확률로 지정하고 있더만

주변에 친구유저가없으면 강화성공률 낮아지고 키트뽑기확률 낮아지고

인벤토리에 키트갯수 재화갯수에따라 드랍률조정되고

실시간모니터링하면서 안좋은아이탬 나올확률을 증가시키고

무통증같은거뿌리는날에 드랍율 떨어뜨리고

이걸 이렇게 합니다 적어두고

자랑스럽게 특허신청했다 반려당해서 다시 특허신청 또넣고

그러고나서 지금 기사화되니까 하는말이

아 우리 만들긴했는대 넣진않았음 ㅎㅎ..

누가 믿겠음..이딴걸..

심증이 있었는대 물증이 없어서 참고만있던게

확실한 증거가 생겨버리니까

여태 마비노기 한 시간이 아까워질 지경이였음..

괜히 서연고뽑는게 아니더라 넥슨

게임 좋아하는애들은 이딴거 못 만들지