어느날 픽시브 메일로

'님 팬박스에 올린 그림들 썸네일에 모자이크 안했음 모자이크 안한 님 게시글 링크 줄테니 이거 수정하셈 수정 안하면 무통보 정지때릴거'

이러고 경고가 와서 와.. X발 클날뻔... 하면서 해당 링크 싹다 수정했는데

다음날 눈뜨고 들어가보니 정지먹어있음 ㅋㅋㅋ

고치라고 한거 다 고쳤는데 정지당하니 어이없어서 문의하니까 썸네일은 수정했는데 압축파일속 내용물은 검열 안해놨다고 정지했다네

아니 느그들이 썸네일 수정하라면서 ㅡㅡ, 그리고 다른 작가들도 무검열본 올려서 장사해먹는데 나만 그러는데? 

심지어 다른 작가들은 압축파일도 아니고 공개 업로드인데?

나중에 그쪽 분위기 잘 아는 지인한테 사정 듣고보니 내가 정지당한 시점에 일본쪽에서 뭐 사고가 터진건지 뭔지 작가 몇명 보여주기 식으로 처형한 거 같은데 내가 그중 하나인듯 함 ㅋㅋㅋ

골때리는건 정지시키고선 '님 팬박스 수입금 우리 계좌로 다 입금하셈 ㅅㄱ' ㅇㅈㄹ 한거 ㅋㅋㅋ

내가 피똥싸면서 그려서 얻은 돈을 왜 너희한테 주냐;;;

그리고 정지 해제되고 후원자 몇백명 싹다 날라간 거는 덤 ㅋㅋㅋ

그때가 월초였는데 후원자들은 돈 내고 하루아침에 작가가 사라져있고 ㅋㅋㅋ

어이가 없어서 그 이후로 팬박스, 패트리온에 떡인지 연재하던거 싹다 접어버리고 커미션 외주만 하는중

빨리 픽시브에 대항할 새로운 사이트가 생겨야됨

독과점이 이래서 개같은 거임