액션짤이 없어서 영상으로 예를 들어보자면

강한공격을 하기전 숨을 가다듬듯

칼과 자세를 가다듬고

위에서 아래로 빠르게 큰 궤도를 그리며 힘을 가득 실은 공격을

보여주면서(고개도 자세히 보면 위에서 아래로 돌아가는걸 볼수있음)

그렇게 강한 공격을 맞고 날아간 상대는

공중에 무방비한 상태로 뜨게 되는데

그때 추적해서 마무리 하는 느낌의 개간지

이런 액션짤의 근본은 무언가 충격에 대한 상상을 디테일 하게

해주는게 중요한듯

여기서 짤로 넘어가 보자

비와 엄청나게 강한 바람, 다들 한번쯤을 맞아 본 경험이 있을것이다

옷이 날아가고 머리카락이 휘날리며,정신이 없는 와중

커다란 창을 들고,파도에 당당히 맡서며,옷과 머리카락이 휘날리는 와중

시선만은 똑바르게 목표를 바라보는,그런 사진이다

여기서 보여지는 점은 비 파도 바람 모든걸 버티고 자신의 목표를,

비현실적인 물의 위치를 통해 무언가  강해보이는

또는 다른힘을 가지고 있음을 암시해 주는것

++

가볍게 훑어보면,위의 짤과 다르게 

부서진 창,유혈이 묻은 깃발,부서지기 직전의 뿔들을 통해

무언가 강한 충격과,고통이 있었음을 암시한다

그리고 거기에 굴하지 않고 꼿꼿히 버티고 서있음으로써 

나오는 의지 등을 통해

간지짤을 완성하는 것

커붕이들도 오늘은 야짤말고 

간지짤을 하나 사보는건 어떨까?

요약:

간지 짤을 살땐 그 상황에 오는 무언가를 배치해

상상력을 통한 인지를 시켜라