저번에 초콜렛으로 뭐든지 만드는 남자 보고 생각났던건데 잊어먹고 있었음. 이 아조시도 독일계 프랑스인임

굳이 "사과 필로 파이" 영상을 올린 이유는 이 아조시 특징이 농축된 영상이라고 봐서...

1. 정통 레시피를 기반으로(기본은 바클라바)

2. 변형이 조금씩 가해져 있는데(로 사과파이 만들면 안되나?)

3. 그렇다고 완전 안드로메다로 간건 아님. 필로에 버터를 바른다든가 시럽을 뿌리는 등 조리법을 정확히 파악하고 있음

3. 왜냐면 이 아조시도 중딩때부터 요리학교 다니면서 경력 쌓은 사람임. 인문계와 실업계로 이원화된 유럽 교육 시스템을 생각해보면 그 초콜릿맨도 그렇고 왜케들 빠른지 이해가 갈거임

4. 그래서 응용을 하되 철저한 기본기가 바탕이 되어있으며 그 바탕은 프랑스 요리임(사과조림이라든가 시럽이 아르마냑 시럽이라든가)

5. 보기엔 수수해보이지만 기본기에 철저해서 하라는 대로만 하면 맛이 없을수가 없음

6. 그래서 거품기 오븐 푸프 삼신기 이 아조시가 보여주는거 엔간한건 좀 귀찮아보여도 쉬는날에 각잡고 하면 어느정도는 거진 해볼수 있음

7. 초기에는 반죽처럼 레시피 중요한 부분 다 자막으로 띄워줬음... 요즘은 자기 사이트 와서 온라인 요리교실 구독하라고 하는데 뭐 이 아조시도 먹고는 살아야지

8. 내가 이 아조시 좋아하는 이유가 버터 쓰지말고 포도씨유 쓰라느니 유기농 쓰라느니 글루텐프리니 같은 근본없는 개소리 안한다는거임. 하지만 "나는 이렇게 다 하지만 너님들은 힘들면 누텔라써도 됨ㅇㅇ"하는 면도 있음ㅋㅋ

덤) 주력은 파티셰지만 원래 요리부부터 시작해서 다 거쳐본 경력이 있어서 세이보리 파트도 잘만 함ㅋㅋㅋ

이정도 퀄 요리챈이 2년전까지 구독자가 1000명도 안되고 고든램지처럼 안한다느니 프랑스 악센트 재수없다느니 병신새끼들 악플에 시달렸다니 믿을수가 없는데 그게 유튜브고 인터넷이니까...