이번 건 시즌 장비로 근피감 고르디가 나왔음

기존 원피감 고르디랑 정반대 성격의 방템인데

일단 결론부터 말하자면

'용도가 완전 달라서 누가 더 좋다는 없다' 임

그 이유는 카사 특유의 소환가능 영역때문인데

서로 함선이 풀피일땐 양쪽다

소환 가능한 범위가 최대 맵 중앙쯤임

자 A 라는 유닛을 맵 중앙에 소환했다고 가정하겠음

그리고 근피감 원피감 나누는 거리 기준은 5m니까

이 A 유닛에 반지름 5m의 원이 있다고 생각해보자

그럼 A 라는 유닛은 타워가 아닌이상 적 함선쪽으로 걸어갈꺼임

최전방에 소환했으니 이 A는 점점 상대방 영역에 침범할꺼고

첨에는 상대 영역이랑 5m만 걸쳤던 이 원이

계속 밀고 들어갈수록 점점 겹쳐질꺼임

자 이때 내가 원피감 고르디를 꼈다고 치자

원피감 고르디는 이 원밖에서의 공격만 효과가 유효함

그럼 내가 밀고 들어갈수록 원 밖의 영역은 점점 줄어들꺼임

왜? 상대가 소환 가능한 범위는 제한대있으니까

반대로 근피감 고르디는 영역이 겹칠수록

유효옵 받기가 쉬움

그래서 내가 들어가는 조합일땐 근피감 고르디가 유리함

깊에 들어갈수록 옵션 받는 영역이 늘어나니까

라이노가 근피감의 최대 수혜자인 이유도

다 무시하고 꼬라박으니

근피감 고르디 받기가 정말 쉬움

반대로 내가 안가고 버틴다고 치자

미친새끼가 아니고서야 최전방에 타워를 낼리가 없으니 일단 그건 제외

일단 자기 영역 중앙에

타워 유닛을 내고 주변에 원을 그려보자

원안에선 근피감, 원 밖에서는 원피감이잖아?

상대 소환가능한 범위를 생각해보면

나는 원피감을 받는게 가능한 영역이 엄청 넓음

전진출격을 제외하면 상대는 무조껀 원 밖에서 소환을 해야하니까

니가와 할땐 원피감이 좋을수밖에 없음

시발 머 시즈를 쓸거도아니고

따라서 근피감이랑 반대로 원피감은

내가 안가고 버틸때 정말 좋음

그리고 라인이 정중앙에서 굳혀질땐 케바케임

상대가 근접유닛이 많다 싶으면 근피감이 쓸만할꺼고

원거리 유닛이 많으면 원피감이 유리하니까/

걍 반반씩 끼자

결론

1. 내가가, 시즈 할땐 근피감

2. 니가와 할땐 원피감

3. 니가와에 대항할만한 템 옵션은 아마도 근피감이지 싶음