장점

1. 캐릭터 존나 크게볼수있음
더 신기한건 캐릭터들 모델링이 깨지지않음

2. 최적화. 역시 컴퓨터라 그런가 잔렉등 없음. 녹스쓸때 팅기거나 깨짐문제도 현재까진 없음

3. 앱플레이어가 필요없음. 앱플레이어보다 CPU든 렘이든 사양 덜탐

단점

1. 로그인이 웹로그인방식임. NGM 설치도 필요(난 메이플해서 해당은 안됬음), 추가적으로 본인인증 및 이메일인증도 필요함. 이메일의 경우 난 네이버 지메일 다 사용중이라고 떠서 다음껄로 했음

2. 캐릭터 모델링은 안깨지지만, 로딩화면의 만화, 일러스트는 깨짐
현재 모니터 해상도가 2560x1080인데도 불구하고 좀 깨짐.

개인적인 개선점

1. 로그인방식 - NGM까진 이해해도 본인인증에 이메일연동까지는 좀 어케 해결해줬으면 좋겠음
게임실행도 웹에서 실행이 아닌 그냥 바로 실행으로

2. 단축키 설정 - ESC는 일시정지로 작동하듯 최소한 볼륨 업/다운, 화면 좌우이동은 단축키가 추가되었으면 좋겠음

3. 테두리없음 모드 추가 - 현재 창모드, 전체화면(알트+엔터로 진입가능)밖에 지원안하는데 그냥 설정창에서 창모드 - 테두리없음 - 전체창모드를 지원해줬으면 좋겠음

4. 요새 핸드폰도 120hz인 마당에 카사도 60hz뿐 아니라 120hz도 지원해줬으면 좋겠음.

그래도 PC클라 진짜 짱 좋다