보스 소대는 이거고

46~48은 카미타고

49는 레이크 타고 했음.

근데 그냥 다 레이크 타고 해도 될듯

지원 유닛은 1번에 각서윤 오게 하면 그다음은 딱히 순서 상관 없는듯

나는 각서윤 각힐데 로자 밀리아 오게 했는데

보통 힐데 꺼내면 끝, 밀리아까지 꺼낼 시간은 안 된듯.

단 50층은 1번 지원으로 각힐 오게 해야 함.

운영방식은 46-48은 선미니, 스피라 전진 배치 후

적들 접근하면 세라펠 꺼내서 도발 걸어서 머리 돌리는 방식으로 하면 됨.

스피라 체력 상태 확인하며 지속적으로 리필 해주는 것만 잘하면 되는듯.

48층 노아티

49 노아티

여기선 실수로 세라펠로 돈까스 망치 머리돌리는

위치에 못냈는데 그러고도 뭐 어렵진 않았음.

함선에 쳐박 당해도 코스트 차분히 모아서 돈까스 뒤에 세라펠 내는 식으로 도발 걸고 방향 바꾸면 다시 바깥으로 뛰쳐나감.

46, 47은 워낙 쉬우므로 영상 생략

50도 가능할 것 같은데 영상 찍으면 추가함

50 노아티 공략

기본적으로는 비슷한데

여기선 지원 리더 순서를 힐데-서윤 순으로 바꿔야 함

50 노아티는 덱 운영 난이도가 좀 있음.

1. 일단 처음 미니 뽑을 때 위치가 중요한데 맨 끝에서 살짝 앞에 뽑아야 함.

그래야 우드픽커한테 좀 맞고 변피라 뽑고 백스탭으로 도망감.

위치 안좋으면 우드픽커한테 죽음.

영상에서는 미니스트라를 살리기 위해 레이크 1스도 주고 세라펠을 뽑아서 도발도 걸었음.

2. 그다음 에블린을 세라펠보다 먼저 내서 궁쿨을 미리 채워두는 것도 필요함. 그래야 미니스트라 및 스피라의 생존시간을 늘릴 수 있음

3. 이볼브원 첫 궁은 스피라로 머리 돌려서 맞아야 함.

실패할 경우에는 당황하지 말고 힐데를 꺼내서 배리어를 말아주면 된다.

4.  그 다음부터는 본인의 감각에 따라 스피라-에블린을 번갈아가며 재출격 하는식으로 운영하면 됨.

이때 주의할 점은 코스트를 어느정도는 쌓아둬야 혹시나 이벌브원 두번째 궁에 전멸 당하더라도 빠르게 재출격 시켜서 수습할 수 있음.

난이도가 안그래도 괴랄한데 아티까지 없이 하는 공략이므로

장비는 종결급이어야 함.

출격한 애들 스펙

힐데는 잡템 체셋2개 주면 됨.

로자랑 밀리아는 전당템 지피 잘 맞추면 충분할듯