카챈의 가장 혼란한 문학이라 자신할 수 있는.

시즌1 보기

https://arca.live/b/counterside/30487936

시즌2는 시즌1 내내 시달렸던 알트소대의 각성 이후 이루어지는 '진짜' 심리치료실. 시즌1보단 덜 웃기겠지만 나름 매력이 있을 예정이랍니다.

다른 화 보기

https://arca.live/b/counterside/32307395

그렇게 도심에 핵폭탄이 떨궈지고 초토화가 된 현실세계에서 코핀컴퍼니를 데리고 이면세계로 다이브하여 새로운 세계로 도착한 머신갑. 테라브레인의 기능을 총동원하여 기존의 세계를 완벽하게 복원하고 이들은 다시 원래대로의 삶으로 돌아갔다

아..네. 영업 재개요?

또 핵폭탄을 떨굴 심정이신가요?

돈이 없어ㅅ

돈이 들어오기만하면 머신갑 무슨 에디션이라면서 드립다 부어버리니까 돈이 없죠

그렇죠

...아무튼 잘 해봐라. 이만.

그래도 이번에는 좀 정상적인 사람이 오지 않을까?

원래 게임도 처음부터 다시 시작하면 좀 낫잖아.

과연 그럴까... 이왕 이렇게된거 우리도 미친척하고 달려들어야 좀 괜찮을거같은데. 지난번엔 너무 속수무책이었어.

흠.. 맞는말인거같아

어멋 손님 안녕하세요. 누구..

접니다.

네 알고있습니다

제 스승님이 자꾸 제 부모님을 찾더군요.

노망이라도 나셨는지 말입니다

부모님이 어딨는데요?

미국?

하늘나라입니다

유감이군요

그렇게 싱글벙글 웃으면서 유감이라하지 마시죠

자본주의 미소입니다

...아무튼. 그래서 스승님을 어떻게 해야할지 모르겠습니다

스승님 성함이 뭐죠?

알면서 왜 물어보십니까

서비스란 그런겁니다

힐데 소대장님이시겠죠?

그럼 힐데지 나유빈이겠습니까

화 내지 마십쇼. 여기 직원은 모두 누군가의 소중한 가족입니다.

가족없는 사람앞에서 그러지 마십쇼

저희도 가족 없습니다

뭐야 ㅅㅂ

서비스가 그런거라니깐

어디보자.. 힐데와 주시윤...

둘이 궁합이 잘맞네요. 결혼 어때요?

아니 뭔 ㅅ

둘째 이름은 뭘로 할건가요

아니, 스승님이 제 부모님을 들먹인다니깐요.

궁합이 무슨 상관입니까

왜 상관이 없나요? 눈치가 없으시군요.

힐데소대장님이 시윤군을 좋아하시나보네요

아니 진짜 뭔 개소리야

부모님의 안부를 여쭈어보심은 상견례를 사전준비하기위한 과정이라 생각하면 되겠어요

아니 스승님이 저한테 왜 그럽니까

너무 좋아하나봐요. 어릴때부터 키워왔으니깐... 어머어머 이 결혼 전 찬성입니다

스승님이 저에게 그런 마음을 가질 리 없습니다

소대장님의 다른 행태는 뭐가 있던가요

제가 각성하면 죽이려고합니다

어머어머 S인가봐... 어떡해?

그렇게 안봤는데.. 시윤군은 M이 아니신가요?

무슨 그런 말씀을.. 틀린건 아니다만..

맞네 맞아. 그럼 둘이 궁합이 너~무 잘맞는데?

그래도 시윤군이 싫으면 어쩔 수 없죠. 가서 싫다고 얘기해야합니다.

좀 아깝긴 한데.. 그건 시윤군 마음대로죠.

하..아무래도 그래야겠습니다

그러면 고민은 좀 해결됐죠?

네. 그런것같습니다

결제하겠습니다. 금액은 ___

... (회사카드로 결제)

(자본주의 미소)

가보겠습니다. 감사합니다.

와! 우리가 해냈어!!

앞으로도 이렇게만 하자. 다들 너무 말 잘하더라!

난 감동먹을뻔했다니깐

좋다좋아. 이제 다음 분 기다려야겠다.

-끝