카운터라고 하시던데 능력이 어떻게 되시죠?

루시드 : 음..그게 다른사람에게 제 정신을 연결할 수 있어요

루 : 조종 같은걸 하는게 아니라 기억을 보거나 꿈을 공유하는 정도죠

루 : 침식체와도 정신이 연결 될 수 있습니다

루 : 죄송하지만 이건 입사할 때 드린 서류에 다 적혀있는 얘기 아닌가요?

맞습니다 루시드양 다만 중요한 일을 앞서서 다시 한번 확인 할 필요가 있어서요

루 : ?

이 회사에는 카운터, 일반 군인, 여러 메카 유닛들이 함께 있습니다

글고 왠지는 모르게 침식체 사원 분들도 있죠

최근 사원 복지에 대한 얘기가 떠돌고 있어서 관리국 감찰 전에 해결을 할려고요

특히나 침식체 사원분들은 대화가 잘 안통해서 평소 저희와 교류가 없습니다 

그래서 루시드 양이 오신김에 이분들의 속마음을 들어봐서 고충같은건 없나 확인해볼 생각입니다

먼저 스피라 사원! 들어오세요

아...파....왜...?

루 : 흠...이 분은 뭔가 원망에 가득차있네요

루 : 혹시 이 분 최근에 들어오셨나요?

네 갑자기 들어오셨죠

루 : 이 분 원래 대시라는 사원이셨는데 사장님이 바위에서 밀쳐가지고 이렇게 됐다는데요?

진짜요? 이 양반이....!

뭐 암튼 다음사원으로 넘어가죠 미니스트라 사원!

이분은 위험해서 케이지 안에서 이야기를 듣도록 하죠

루 : 흠.... 어.. 정말로요?

뭐가 정말이라는거냐

루 : 그러니깐 가슴 콤플렉스 때문에 침식체가 되신거라구요?

무...무슨 소리를 하는거냐!

루 : 사장님이 침식체가 되면 가슴이 커질 수 있다고 했다고요?

루 : 가슴이 그렇게 중요한지 잘 모르겠네요 좋은 사람들과 같이 있는 것이 더 행복한거 아닌가요?

이..이 년이!

자 자 끌고가주세요

넌 다음에 만나면 죽어!! 이 왕가슴ㄴ년아!!

...그럼 마지막 한분을 모셔보죠

부사장? 난 여기로 부른 이유는 뭔가?

루 : 초록색 침식체 분은 처음보네요!

그게 무슨 소린가 루시드양 난 침식체가 아니...

루 : 흠 이분은 지금 어떤 생각을 하고 있냐면...

이 구원자 분은 지금 회사에 새롭게 들어오신 루시드 사원을 보며 야한 생각만으로 가득차있으세요!

그럼 보나마나 오늘 침대에서 이러쿵저러쿵 검열됨  한 짓들을 잔뜩 하시겠죠?

루 : ?

?

? 자네가 여기 왜 있나

아차! 여긴 제가 있을 차원이 아니네요!

구원자님! 므네모시기 드랍 뺑뺑이 잊지 마세요!

...

아무튼 이게 다 뭔가? 부사장 자네는 왜 무기를 들고 있..

오늘 얘기를 다 들어보니 왜 최근 회사 복지에 대해서 말이 많이 나오고 있는지 알 것 같군요

부...부사장!? 잠시 내 이야기를...

루 : ....

루 : 정말 재밌는 회사네요!

오늘 새벽에 약속했던 루시드 콘문학 써옴, 그럼 다시 누우러감 환절기 감기 조심하셈