비쥬얼로봤을때

할카스 주시윤 미나링 3명보다

서윤 샤오린 등등 전원 미소녀 알트소대가 더 인기있을수밖게없음

전투력봤을때

전원 각성캐에  막 차원베기하고 주인공치트쓰고 수틀리면 바로 고기완자로 만드는 펜릴소대보다

장점은있지만 단점도 명백하고 준비를 잘하면 한번 붙어볼만 한 알트소대가 더 좋을 수 밖에 없음

패배시

인성이 좋지만 적에게 자비없는 시윤..

잡혀가는 내내 주시윤이 깐죽거리고

유미나는 나 고작c급인데 나한테당해? 하고 비틱질하고

힐데는 할카스답게 뭐맘에안들면 버럭버럭 소리지를게 뻔함

지 제자한테도 맨날 버럭버럭하는거보면 포로입장이 어떨지 뻔함

알트소대에 패배하면 소심한 유빈이가 기웃거리면서 대화상대해줄거고  맷돼지가 시비걸면 샤오린이 브레이크해줘서

열혈소녀랑 쿨부티소녀가 만담하는거 코앞에서 직관가능

그리고 비틱질하는 미나링이랑 다르게

자존감이 부족한 서윤이는 옆에와서 자기가 얼마나 노력하고 열심히해서 날 잡았는지 자랑할거임

자기무기는 어떤건지  자기가 쓴 기술보여주면서

이건 염동력으로 조종하는건데 내 친구들이야~

얘는 총돌이 얘는 총순이 이러면서 지 무기에 이름붙인거 꺼내면서 씹타구마냥 자랑함

알비노 타락조교된 음침씹덕소녀가 열심히 노력해서 날 잡았다는데  기분좋게 잡혀줄수있음 ㅋㅋ