공익

"..."

힐데

"갑자기 왜 말을 하다 말지??"

공익

"...하하, 아무것도 아닙니다..."

"그래서 무슨 일로 오셨죠?"

(못 알아보나??)

힐데

"등기부등본 떼려고 왔는데..."

"어떻게 해야 하지?"

공익

"일단 번호표 뽑고 기다려주세요."

"...지수 씨한테도 말해야겠네..."

**

공익

"계장님. 시간 되세요?"

이지수

"무, 무슨 일이지?"

공익

"..."

"지금 그... 스승님이 업무 보러 찾아오셨는데..."

"모르는 척 하세요."

이지수

"모르는 척?"

"그냥 아는 척 해도..."

공익

"아니, 공무원 투잡 안 되는 거 아시잖아요."

"잘못 걸리면 저희 짤려요."

이지수

"아하!! 믿고 지켜봐!!"

**

힐데

"...어디서 본 사람 같은데?"

이지수

"..."

"아닌데요?"

힐데

"그런가...?"

"본 거 같은데... 왠지 낯익은데..."

이지수

"저는 그쪽이랑 사적으로 아는 사이가 아닙니다."

"저희 대장이라면 모를까."

힐데

"대장?"

이지수

"..."

(아, 큰일났다.)

공익

"계장님이 말실수 한 겁니다."

"그렇죠??"

이지수

"그, 그래!! 말실수. 말실수입니다."

"고마워, 대장."

공익

"..."

힐데

"대장???"

이지수

"..."

"......"

공익

"...대장이 아니라 계장이라고 한겁니다."

"제가 곧 계장이 된다면서 말이죠, 하하."

"그렇죠?? 계장을 잘못 말한거죠??"

이지수

"아, 아닌데..."

"말실수는 맞지만..."

"계장이 아니라 대장이라고 했는데..."

공익

"..."

"......"

"야이 머저리 빡통아!!!!"

힐데

"뭐, 뭐냐!!"

"너 여기서 일했던 거냐!!"

공익

"진짜 아오 씨발!!"

이지수

"...힝..."

직원

"..."

"와, 계장님은 그 착한 나 주임님도 빡치게 만드시네..."

모음집

1~100화

101~200화

201화~350화

351화~

메인스토리 콘문학 에디션