이 글은 다른 채널에서 완장 기능 시험해보고 쓰는 글임

이 채널 완장 아님 나

이제 게시글이나 댓글 신고가 가능

신고 유형은 완장들이 미리 정해놓는 거고 밑에 텍스트 에어리어는 상세 신고 내용 적는 곳임

채널에 신고 받으려면 먼저 권한 가진 완장이 채널 설정 맨 밑에 신고 항목에서 신고 받기 저거 활성화 시켜야됨

신고 사유나 이런 건 완장들이 추가해둘 수 있고 신고 가능 일 수도 설정 가능

신고 처리 템플릿은 신고 된 글 어떻게 처리 할 거냐 미리 설정해두는 거임

또한 완장들은 신고 조회 권한을 얻을 수 있는데

이 권한 가진 애들은 신고 목록이라는 UI가 생기고 들어온 신고들을 확인할 수 있는 페이지로 이동 가능함

완장은 신고 목록에서 해당 유저를 처리할 수 있으며

조회하기를 누르면 어느 유저가 신고 되었는지, 신고 횟수랑 신고 사유 확인 가능

대상 누르면 해당 글로도 이동 가능 호기심 많은 파딱들은 눌렀다가 카스 관람할 듯

신고자는 확인 안 되는 듯

그 다음 조치 밑에 빨간 버튼 누르면 완장들이 미리 정해둔 내용으로 삭제할지 차단할지 정하고 전송 누르면

처리되었다는 알림과 함께

다시 이 화면 보임;

이건 좀 불편한 듯 신고목록으로 돌아가거나 챈으로 돌아가게 해줬으면 좋았을 텐데

어쨌든 처리 되면 누가 처리했는지 처리 상태랑 처리자 보여줌

여기서도 아쉽게 채널로 돌아가는 버튼은 없음

이게 신고가 들온다고 완장들한테 알림 가는 것도 아니라서 벨튀도 안 되고

일하는 완장은 보고 안 하는 완장은 안 보는 그런 기능 될 듯

그리고 맘에 안 드는 유저 있음 계속 신고 누르면서 고로시 각 보는 애 있을 거 같음

마지막으로 이유는 모르겠는데

일반 유저랑 완장 신고 UI가 다름

완장 신고 UI는 완장들이 채널 설정에서 적어둔 신고 유형도 적용 안 돼 있음

+) 추가

내가 신고한 글이 글삭 되거나 누가 차단 되면 내가 아카 가입할 때 쓴 메일로 메일 날아옴

+) 하나 더 추가

이제 신고자 이름 나온대

괜히 분탕 치고 맘에 안드는 유저 있다고 고로시 하려고 무지성 신고 박지 말자