1. 구리고 애매한 캐릭터들만 나온다 

2. 적당한 밸런스 캐릭이 나온다 

3. 대체될순 없는 특성을 지녔는데 대처 방안이 없는건 아닌 캐릭이 나온다  

4. 대체, 대처 불가 십사기성 캐릭으로 나온다 

1번 : 애정캐로 전자피규어 엔딩인 1번은 기대하는 유저들도 좀 있을텐데  난 이게 제일 최악이라 생각함

콜라보 보고 온 유저도 굳이 할 이유가 없고 게임사도 콜라보 한 이유가 없어짐

2번 : 좋긴한데 하기가 힘듬 일단 요즘 밸런스 행보 자체만 놓고보면 1~2번에 가까울듯 이건 게임사나 보고온 유저 한테는 애매한 상태

기존에 하던 유저는 베스트일거라 예상

3번 :  스비 입장에선 적당한 느낌일거고 보고 온 유입 입장에선 보고와서 뽑고 굴리기 좋은 상태 게임사가 매출,  유입 모두 어느정도 챙김

이게 딱 지금 1~2티어 사이 애들 느낌인데 정도에 따라선 기존 유저들은 어느정도 불만은 있을듯

4번 : 스비 입장에선 이게 개쌉이득 일거같은데 가장 큰 이득은 광고 보고 온 유저들임 무슨 개소리냐 싶을텐데 4번은 기존 유저들은 활활

불탈꺼고 민심은 또 떠날꺼고 그거 불끌려고 너프 OR 리콜권 주거나 뭔가를 해야하니까 스비,기존 유저는 - 요소가 포함됨

근데 광고 보고 온 유입와서 뽑고 게임 편하게 진입하다가 어느정도 너프 후 재화받고 딴거 뽑을수도있음 대신 너프 꼬접이 있을순 있겠다

난 대충 모두가 윈윈 하는 2~3 사이가 좋을거라 생각함 스비 능력을 생각하면 3번 정도만해도 다행이지 않을까 싶음

근데 생각해보면 4번은 무서운게 일섭 한섭 동시 콜라보잔아? 그럼 일본섭은 가챠도 상품이라 너프 못때린다 들었는데

그럼 ㄹㅇ 게임 터질듯 ㅋㅋ