원래는 어려움 6-1 즉사 맵 용으로 만든건데 6-1이 깨지면 그보다 쉬운 즉사맵은 다 깨질 듯

대체 못하는 건 패스캐인 아그네스 뿐 그 외는 대체 가능

장비는 전당템 이면 충분하다

물론 메공속같은게 있다면 후어어얼씬 빨리 깬다 

근데 뉴비가 메공속이 있을 리가

함선은 몰루브릿지 100렙 이상이면 모두 가능 

오퍼는 공속 부업이나 공격 관련된 부옵 껴주면 좁쌀만큼 도움이 될 수도 있고 아닐 수도 있고 

신디 루퍼(아이리도 되고 쓰알 탱도 되고 걍 저코탱 거의 다 됨 ) = 네가 가진 가장 강력한 카운터 방템. 정 없으면 대적자 끼워도 됨 걍 특수기 한 방 맞고 디지지만 않으면 됨

하운드(신디랑 마찬가지로 대체 가능) = 니가 가진 가장 강력한 메카닉 방템 얘도 특수기 한방에 뒤지지만 않으면 됨

어썰트 (구관총같은 놈들도 되긴 될듯 근데 엥간하면 전출캐가 좋음 특수기 대신 맞게) = 전당템 주든 맘대루 여튼 딜템 

근데 이상하게 구관방은 좀 잘 터짐

아래는 깨는 방법

처음엔 신디루퍼로 첫 궁극기(즉사기) 한 턴 빼준다음

아그네스를 살짝 뒤에 내주셈 (정 불안하면 아예 함선 응디에 내도 됨)

그 다음에 신디 다시 내주고

코스트 상황 따라 신디루퍼 하운드 순으로 계속 내주면 됨 (적 특수기-퍼런게이지 차면 쏘는거- 맞을 몸이 부족하면 어썰트 전진출격 ㅇㅇ)

그 다음에는 대충 특수기 버텨냈다 싶으면 적이 궁극기 쏘기 전까지 코참 ㅇㅇ

그럼 이제 곧 아그네스가 즉사기 맞고 죽을 텐데 정상이니까 당황하지 말고

다시 아그네스 -> 신디루퍼 이렇게 동시에 바로 내주셈 

몰루 2스는 아그네스와 적 사이에 쏴주고 1스는 아스네스에게만 쏴주셈

신디루퍼나 하운드 대신 분탕이나 강소영 같은 쓰알 캐를 쓰면 더 쉽게 깸 방법은 같음

Q)선생님 전 더 강한 뉴비에오 더 쉽게 깨는 법 업서요??

A) 스피라를 쓰면 됩니다

방법은 똑같음 차이점이라면 스피라는 처음부터 내지 않고 쟤가 즉사기 한 번 쓴 담에 내는게 더 효율적 (그래야 특수기 먼저 맞고 뒤로 가서 계속 딜함)

Q) 전 근데 스피라가 없는데요???

A) 그럼 더더더더 쉽게 깰 수 있는 재핑챙을 쓰세요

방법은 크게 다르지 않은데 처음부터 재핑챙을 내준다는 점에서 차이가 있음

(이유는 재핑챙이 즉사를 맞고도 한 번 버티기 때문 이유는 나도 몰???/루???)

근데 리더 주지 마라 재핑챙 절대 리더주지마라 이거 꼭 명심

그 외에는 똑같음 (이그네스 죽으면 적 즉사기 빠질 때마다 살짝 뒤에다가 다시 내주고 재핑챙 -> 분탕(강소영) -> 어썰트 쑨으로 내셈)

영상에선 강소영 썼는데 분탕 써도 상관 없ㅇㅇ 걍 2코 제물 쓸만한 건 다됨

그리고 재핑챙은 템 딜템주셈 ㅇㅇ 체템 말고 

Q) 선생님 재핑챙보다 쉽게 깨고 싶어요 

A) 레지나를 쓰세요 이 년은 즉사 맞고 안뒤지니까 걍 무지성으로 내면 됨

Q) 선생님 레지나보다 쉽게 깨고 싶어요 

A) 재이탄 쓰세요 

Q) 선생님 재이탄보다 쉽게 깨고 싶어요

A) 너 씨발 뉴비 아니지

그럼 이상 아그네스 외 쓰알 필요 없고 재무장 필요 없고 메스충메공속 없는 뉴비 공략이었읍니다