뒷배경보면

미리내 액세서리가 그려져 잇는데 오른쪽보면 배경인줄 알았던게 게임기인걸 알 수 있고 미리내 액세서리말고 검이 그려져있는데

게임 cd의 미리내가 들고 있는 검임

즉, 서브컬처 동아리에서 동아리 회원들이 주인공인 게임을 만들었음을 알 수 있음

그리고 cd 잡은 손 보면 왼쪽과 오른쪽이 다름을 알 수 있음

근데 잡은 손이 왼손과 오른손이고 잡은 각도까지보면 두 사람이 같은 위치에서 잡았다는 이야기로 볼 수 있음

그렇다는건 하나가 다른 하나를 뒤에서 안고 있다거나 하나가 회상 같은 환각 인간임을 알 수 있음

근데 나는 회상 환각인걸로 보이는게 침식재난을 극복한게 철수 스토리라서 재난때 동아리 애들을 다 잃고 슬픔에 빠진 철수가 어른이 된 후 우연히 같이 만든 겜 cd를 보고 집은 순간 환각을 보고

철수야 우리는 그러지 못했지만 너라면 우리가 만든 게임처럼 사람들을 구하는 용사가 될 수 있을거야

라고 환각 친구들이 말하는거임

그리고 어른이 되면서 카운터 힘이 발현된 철수가 어릴때 뒤집어 쓰던 박스대신 가면을 쓰고 시민 영웅으로 나서기 시작한거임

그리고 그 모든 일은 나이든 철수가 혼자 카운터즈 사가를 플레이하며 회상한 내용으로 철수가 게임하는 소리로 엔딩