카운터만 갖는 특수능력 or Crf로 신체강화 및 공격 강화로 나타나는데

보통 전자는 무기빨을 안타고 후자가 무기빨을 많이 타는거 같음

능력빨로 싸우는 경우는 

레지나, 이유리, 제이크, 리타, 류드밀라 등등 이런 애들처럼 뭔가 눈에 띄는 특수능력이 있는 경우엔 무기없이 맨몸으로 싸워도 능력이 사기라 무기빨을 별로 안 탐. 

제이크는 뭐 출력이 너무 쎄서 몸이 못 버티니까 출력 버텨줄 장비가 필요했던거지 장비 없이도 맨주먹에 번개만 둘러서 4종까진 때려잡는 모습 보여줬으니까 이 경우인 듯

눈에띄는 특수 능력 없이 싸우는 경우

이수연, 유미나, 힐데 등등 무투파? 라고 해야하나 무기에 crf를 담아서 휘두르는 방식이라 무기빨을 존나 탐. 

몸에 담아서 때리는 거랑 무기에 담아서 때리는거랑 효율차가 큰가 봄? 아니면 제이크 마냥 인간 몸이 일정이상 출력은 못 견뎌서 그럴수도 있고

물론 존나 쎈 힐데는 맨주먹에 담아도 3종 원펀치 내지만 웬만하면 칼질하는거 보면 효율차가 큰 듯

나유빈도 pv나 인게임 보면 맨몸으로 빔쏘면서 싸우는데 궁쓸땐 총에 모아서 쏘는거 보면 사람 몸이 crf 모으기에 생각보다 연약한가 봄. 

주시윤은 공간베기라는 눈에 띄는 능력이 있는데 정작 싸울땐 무투파처럼 싸우는 듯. 얘 공간베기 공격용으로 쓰는거 스토리에서 한번도 못 봄 ㅋㅋ 맨날 탈출할때만 쓰지