뒷북같지만 내가 사용한 덱 한번 올려봄

https://youtu.be/bfHQ--HfY9I

---------------------------------------

할매 잡스충
시그마 잡스충 (메스충이나 스충 높은장비면 좋음 영상에서는 45.8% 사용)

각제 인메골골 스펙 사진첨부

중요)이 글에서는 내가 각힐데 없어서 어쩔수없이 각제 썼는데 각힐데있는 사람들은 각제자리에 각힐데 넣으면 됨
이거보다 스펙 낮더라도 절대절대절대로 안터짐

각지아 대적자

진보라 잡공속

각로자 도메메메 스충

각서윤 메공속

대시 잡스충

루크레시아 대적자

스카이 이니셔티브 체력

샤오린 초초전초 공속(전장 필수급)

아그네스 잡공속

각후유 메스충

치아가 이니셔티브 체력

로이버넷 잡스충

서윤 아무템이나

---------------------------------------

솔직히 말해서 안정성이 좋다고 말할수가 없음. 브리트라 평타 치명터지면 각제가 갈려나가는데,이거는 불가항력이라 어쩔수가 없음

단 해결법이 두가지가 있는데, 첫번째는 각제를 각힐로 바꾸는거고 두번째는 시그마 스충을 더 올려주는거임. 안정성은 전자가 더 확실할듯함

영상에선 지부장 린시엔인데 사거리 긴 딜러 지부장하는게 200배는 더 좋음. 난 스나 많이 없기도하고 귀찮아서 걍 린시엔 썼어

궁금한점 댓글로 질문해주면 최대한 대답해주도록 노력해보겠음