일단 나는 바바리안으로 시작했음 지금 바바리안 좀 하다가 얼엑기간에 1캐릭더 25찍어 볼려고 소서 키우는중

게임은 재미있고 

얼엑이라서 그런지 번역 안된부분도 있기도 하고 그래픽 조금 흐려지는 부분도 있긴한데 이런건 크게 불편하지 않았고 투명벽이랑 모션 강제되는 버그가 불편했음

일단 디아4 이전 최쉰작이라고 할수있는 디아2 레저렉션이랑 크게 달라진거는 힘의 전서하고 아이템 옵션 같은거는 보석같은거는 있고 홈파져 있는거 봐서는 아마 룬워드 같은것도 나오지 않을까 생각함

가만히 서 있으면 다음공격 데미지가 최대 30%까지 올라가는 병신같은 옵션도 있고 특정 스킬 사용시 추가타가 나가거나 광역기로 바뀌는것도 있어서 무기 먹는 재미는 있음 희귀 무기만 해도 스킬렙+1같은거 붙어있고

직업 특색 전문화: 바바리안은 특정 무기를 많이 쓸수록 숙련도 올라가는 웨펀 마스터 시스템

병신같은건 엑트 1만 풀어두고 전문화 기술 기예 배울려면 엑트 3장 가야한다는거?

바바리안은 한손 검 도끼 철퇴 양손 도끼 둔기 검 미늘창 이렇게 쓰고 여기에 쌍수무기 양손 2개 해서 총 4가지 무기를 장착함 양손무기로 공격하는데 한손무기 옵션 터지는걸 봐서 옵션도 공유되는거 같음

스킬 아쉬운점 힘의 전서로 업글하는 방식이 있는데 버그인지 먹은 힘의 전서가 부여칸에 없는 경우도 있고 바바리안은 스킬양이 적다는 느낌을 많이 받음 물론 엑트1이고 얼엑이라서 그럴수도 있긴한데 바바리안은 스킬이 부족하다는 느낌 투척무기도 없고 베기 때리기 강타 같은 모션은 있는데 찌르기 계열이 기본공격 빼고 없음 그리고 스킬도 봤던거 또보는 느낌이 너무 강해서 좀 다양한 스킬을 많이주면 좋겠다고 생각해씀

그래도 핵엔슬 장르에 문제점인 초반이 노잼이다라는 부분은 어느정도 해결한거 같음 5레벨만 되어도 휠윈드 쓰니까

오픈월드 일단 나는 월드보스 놓쳐서 보지는 못했는데 오픈월드 요소 보다는 던전요소가 강함 그래도 캐릭터 레벨에 맞춰서 몬스터 레벨이 올라가고 릴리스 석상 스탯이나 명성도 스킬 포인트처럼 계정 공유가 되는게 있기 때문에 아이템 파밍 말고도 맵을 돌아봐야 하는 이유는 있음

탈것 선행 퀘스트는 나와있는데 어디서 하는 퀘스트인지 모르겠음 얼엑에서 안나온건가?