(아카라이브 커뮤니티가 튕겨서 다시 썼어요...ㅠㅠ 쓰다가 휴대폰 침대에 던졌네요 ㅠㅇㅠ)

안녕하세요~ 오늘은 제가 '카운터사이드 길드 찾는 꿀팁' 을 알려주려고 글 써봅니다!^^

사실 그동안에 저만 알고 있었는데(크큭..나만 알고 있으려 했는데) 자꾸보니 강호의 도리는 내다던진거 같아서 이렇게 공유해봐요. 박수!!!!!! (งᐛ)ว (งᐖ )ว <<<사람들: 짝짝짝짝짝!!!!

요새 자꾸만 디시식 말투 보이는거 X 같을 때가 많죠?

여기는 게임게시판이자 커뮤니티입니다. 대체 왜

여기서 까지 정치얘기를 하는걸까요?(진짜 이해안됌.하..)

그런분들을 위해서! 제가 팁을 알려드릴게요~^

1. 길드 이름에 개발자이름,성적단어,가은이 들어간 길드 회피하기

진짜 최악의 길드들입니다...어떻게 길드원들이 전부 다 그러는지 서로 친하지도 않는데 반말부터 할 수 있나요?? 예의가 없는거죠. 존칭은 상대방을 배려한다는 의미가 내포되어 있다구요.(사람들: 맞아맞아!!) 

문제가 이만저만이 아닌데 진짜..참아 입에 올릴 수 없는 길드명 입니다. 뭐요? 김현수교배프레스?? 무슨말인지 모르겠는데 저렇게 개발자 이름갖고 교배?? 와..전의를 상실했습니다 \(`0´)/

2. 가급적 라운지을 이용한다.

디시인사이드 커뮤니티에서 드립쳤는데

온갖 욕이란 욕이랑 모욕적인 말하던데

게임정보 눈팅 하는 유저로서 와;;;전의를

상실했습니다\(`0´)/

돼지도 아닌데 돼지고기 냄사난다고 하질않나

계속 따라다니면서 모욕적인 댓글로 괴롭히는데

혹여나 진짜 어쩔 수없이  디시인이 되어야 한다면 팁을 드릴게요.

쉽게 배우는 디시인 되는 방법입니다!

바로 말 뒤에 루를 붙인다

ex)반갑습니다->반갑습니루

왜 노가 아니라 루 냐고요??

시대가 변합니다. 늘 같은 말 만을 쭉 쓰지는 않지요(좀 멋진데..? 크크)  노->누->루 이렇게 바뀌었습니다. 저도이 사실을 커뮤에서 배웠네요. 

따라 해 볼까요??  우왁! 이게 뭐에루?? 지식전달자, 선민이에루!(아하! 오늘도 배워갑니루~~^^)

3. 오픈채팅방 사용 및 닉네임명을 적극 활용.

바로 이겁니루!! 닉네임은 본명이 아니에요. 또한, 도구는 쓰라고 있는것입니다. 오픈채팅방을 만듬으로써 우리는 갑작스러운 일에 의해 협력전 미참여 및 미접속 등을 신속하고 정확하게 전달 할 수 있습니다!(왜 금지하는지 아시는 분 댓글부탁해용>_*) 또한, 닉네임을 언급함은 여러분이 어떤이의 주장을 들었던 것을 자신의 주장으로 필 때 그사람의 말을 인용함을 알리는 겁니다. 이로써 우리는 틀린 주장을 할 때, 언급된 이에게 물어 더욱 정확한 답을 들을 수 있어요( 사람들:와..진짜 강호도리 레전드네요ㅠㅠ)

ex) 타오린 걍 퇴물임->언니언더붑님(근데 닉네임 왜 그러신가요ㅋㅅㅋ)께서도 말씀하셨는데, 타오린 요새 별로라네요ㅠㅠ

아유~ 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 이게 뻘하게길어질 줄 누가 알겠나요(누구긴 누구야 너지..) 암튼 클린한 길드가 남을 그 때까지 카운터사이드 안전합니다~!!

+아 참고로 오픈채팅방 링크도 올려봅니다~~많이 들어와주세요^^

http://pf.kakao.com/_pVMBs

++제가 좋아하는 캐릭터도 올려봐용~ 이쁘죠?흐흐(사람들:우오오옷!! 굉장해!!!(งᐛ)ว (งᐖ )ว

+++진짜 마지막으로 저랑 친구신청 하실 분은 쪽지 보내주세요~~