사실 300일 << 3년된게임에서 명함내밀기에 그리오래안된건맞음,,,

하지만 일단 300일차치 짬도잇고

할배대부분이 유키한 건틀레또 << 하고잇는사람이기도하고

매카노하면서 얻은 다른겜은이렇군아,,, 하는 경험도잇기때문에 메인컨텐츠 협 건 격에대해 느낀점 써보도록하겟음,,,

지금화가매우시리어스한상태라 두서가좀심하게없음,, 소프라노이새기왤캐어렵냐고,,

이겜은 기본적으로 격전 제외하고 PVE유저가 화날건덕지가 그리많지않은게임임

기가스 출시 전까지는

랭킹경쟁 없고 레이드 협력전 적당히 치면 됐었는데

기가스 출시 이후로 빨간약을 먹어버리면서 꼬접수치가 심각하게 증가함

그래서 지금은 협력전 << 진심인 카붕이는 화가안나기가 사실상불가능함

저는 컨소에계신 고인물카붕이들 덕분에 이미 풀보상 타먹고 아레나랑 저단 위주로 치고 잇는데

아티나 실수로 기가스치다가 터지면 그순간 꼬접수치가 확올라가거든여 보상목줄안걸려도

근데 대다수카붕이는 아직 보상을다못타먹어서 저처럼 아그래 보상도다타먹고 남은건랭킹인데 라는 현실도피가 불가능하단말임? 저보다 피부로 훨씬 와닿을수밖에없는데

아티는 계속 좆같이 주고 아레나는 기믹을 졷같이 냈고

그렇다고 기가스가 이 개똥아티로 쉽나? 지렁이시절 풀아티가져와도 앵간한 카청년은 1단원펀도힘들텐데

원래먹던보상을 뺏어서 난이도를개좆같이만드니까 현실이보이고 꼬접수치가올라가고 화가날수밖에없음,,, 이건 예수부처알라가와도 스비사옥에 벼락한방꽂을거읾,,,

그렇기때문에 이부분에대해서는 따로 마인드컨트롤이 개입할여지가없음 감정이랑 별개로 좆같은게팩트니깐,,

그래서 협력전 << 개편이후 JOAT컨텐츠 협력좆까고 앰뒤컨텐츠를만들어놧다가 내의견

그럼 이제 -건- 얘기로 넘어가야 하는데

이 건틀렛이란게 본질이 뭐냐? 가위바위보랑 다를게없음

가위를이기는바위를이기는보를이기는가위 <<< 이게 카사 건틀렛의 현 실태고

가끔씩 어릴때 이건총임~ 총은 가위도이기고바위도이기고보도이김~~ 어쩔티비~~ 했던것마냥

가끔 졷사기 무상성메타덱이 나옴,,

그렇기때문에 점수경쟁하는입장에서는 건을하면 일단화가남,, 왜냐면 내덱으로는 데스티니드로우를하거나 졷사기를치지않는이상 저새기가든덱을 절대이길수없는경우가잇음,,, 있는것도아니고 좀많음 50대50상황에서는 절대못이기는 상성덱들이,,

건을안하는이유는 많은게있겠지만 밸런스를떠나서 3분두창함선긁으면서좆비비기 << 이게맘에안드는사람이 많을거라고생각하는데

이건뭐 유저의 덱선호도를떠나서 두창성능을 MZ하게만들어버린 대대대이개새기문제라고생각하고요

제생각엔건은그냥 챌찍고유기하거나,, 마스터만찍고 유기하거나 아예 시작도안하거나 세개중하나가 젤낫다고생각함,, 감정노동임그냥,,

이제 -격- 얘기해볼텐데

전기본적으로 격안분이라 저번 비숍때도 in100노리다가 포기하고 in1%로 마무리했고

이번 소프라노도 아직까지안쳤는데

격도 건이랑비슷하게 점수경쟁하는컨텐츠인데

점수보상만 먹고빠지겠다 << 한테는 한달마다 보상푸짐하게주는 갓컨텐츠된지 오래다라고 생각하고있고

랭킹권노려보겠다 << 이경우는 소수점단위로 배치하면서 생각해야하는게 많은 고난이도컨텐츠라고생각함,, 약간 프리코네보는기분임,,

그래서저는 일단 격얘기할게없긴한데

맨날격전공략써오는분들없엇음 아마카사를접엇을듯함,,