36일차 인증 및 현재 편성

앜라 에델 수영복 광고로 유입됐고 손리세로 각힐먹고 시작했음. 이후론 메인스트림 쳐다도 안보고 이벤트만 주구장창 밀어서 여름 이벤 상점 다 털어먹고 여름 이벤 끝나니까 류드 이벤해서 류드 이벤 상점 다 털어먹고 일주일인가 전부터 메인 스트림 밀기 시작해서 지금 5챕 2까지 밀었고 외전도 마리아 외전 제외 다 밀음.

-건-은 랭크는 골드만 찍고 패작했고 전략전은 걍 새로고침 돌리면서 오픈덱이나 전투력 8000따리들만 침

카사 장점

1. 가챠겜이지만 의외로 채용권 수급이 잘됨. 기채권도 초반에 쿼츠 가챠에 꼬라박거나 지부 뚫은거 아니면 천장 한번 칠 정도는 수급될듯. 

2. 스토리 브금 좋음. 특히 오르카 외전 마지막 그 브금이 ㄹㅇ 좋은듯 스토리도 맨날 떡밥만 푸는 명빵, 산으로가는 붕괴, 아예 스토리가 1년에 하나 나올락말락하는 크퀘와는 다르게 떡밥 회수도 꽤나 잘 되는 편이고 뭣보다 억지 개연성을 위한 등장인물 개트롤짓이 없어서 좋음. 통수는 있지만

3. 인게임 모델링이나 이펙트가 괜찮고 캐릭터들이 개성있음. 특히 알마망이나 에델 캐릭터가 참신했다고 느꼈고 스킬 이펙트도 카사랑 비슷한 류의 게임인 에픽세븐이랑 팔라독에 비하면 ㅅㅌㅊ

카사 단점

1. 진짜 개 애미뒤진 효율의 과금. 카사하면서 과금할만하다고 느낀 상품이 신규 CEO 전용 패키지, 레벨업 패키지, 여름이벤 선택권, 월초, 월정액 뿐임. 저번주에 한정으로 팔아먹었던 것들 중에서도 혹했던건 종신계약 패키지 뿐임. 주화나 쿼츠에 융핵이나 기타 재화만 좀 있어보이게 넣어놓고 몇배 효율!! 적어놓으면 우효~ 금태한테 경제보복 간다ㅋㅋ 하고 지를텐데 그런 것도 없고 걍 지르기 아깝고 지를 것도 없어보임. 

2. 카운터 적성핵만 부족함.
이게 솔저 메카닉 현재 가지고 있는 것들인데 솔메덱 꾸리려면 어림도 없음 그러다보니 적성핵이 이렇게 됨
카운터 적성핵도 각수연 키우면 다 없어짐 근데 적성핵은 다음 업뎃에 고친다고 했으니까.... 적성핵 문제는 다음 업뎃 돼야 알듯

3. 게임 내 컨텐츠의 중요성을 알리는 시스템의 부재. 

외전 보면 메인 스트림보다 스토리 더 재밌고 메인 스트림에서도 외전 클리어 안하면 이해 안되는 부분 많음 예를 들어 에디가 누군지 오르카는 또 누군지 둘이 무슨 관계인지.... 그리고 외전에서 쓰알이랑 스알 유닛 파밍되는데 이걸 게임 내에서 안알려주는게 문제임 오르카 빼면 특정 덱 필수 유닛이거나 못해도 2티어인 애들인데 난 외전에서 걔네 파밍해야하는거 모르고 저번주부터 파밍시작해서 벌써 각 캐릭들 하나씩 날려먹었음. 또 레이드도 존나 중요한건데 레이드 지원 떳는지 알 방법이 직접 월드맵에서 확인하는 방법 밖에 없음. 뉴비는 아 뭐 별거 아니겠지 or 어짜피 내가 클리어 못하겠지하는 생각에 레이드 많이 날려먹을거라 생각함.

4. 기밀채용.

어짜피 폭사해서 안지를 애들은 안지르고 천장볼 애들은 계속 지를텐데 왜 횟수 제한 걸어놓은건지도 의문이고 쿼츠도 쥐좆만하게 주는지도 궁금함 11만씩 과금하는 애가 저 쿼츠 어따씀? 그리고 기밀채용 쓰알풀도 그나마 쓰는게 루미 아니면 사나에인데 나머지 뜨는 경우가 대다수임 쓰알 스알 풀 갈아엎어야함. 그리고 월간 기밀채용 패키지같은거 팔아서 하루에 기채권 20개씩 주는 상품같은거 있으면 좋을듯

5. 쓰알 스알 중복 구제 시스템의 부재

지금 신지아만 4마리인데 이걸 쓸데가 없음 갈자니 아깝고 냅두자니 빡치는 계륵같은 애들임 신지아같은 안쓰는 쓰알 갈때 나오는 보상 개선이 필요함 쓰알 갈았을 때 재화주고 그걸로 쓰알 랜덤권이나 게임 재화 바꿔먹을 수 있게 하거나 하면 좋을듯 갈았을 때 융핵 주는거 늘리는건 필수고

뭔가 더 쓰고싶은데 일단 여기서 줄임

3줄 요약

1) 카사 재밌음

2) 과금개선하고 카운터 적성핵 수급 방법을 늘리든 솔메 R~SR 쓸만한 캐릭 더 추가하든 해야함

3) 기채 개선 좀 해줘 시발 가챠풀 개병신이니까 천장 찍어도 접는 애들 많고 천장 찍다가 접는 애들 개많잖아