내가 주간 쿼츠팩을  주간 5회 구매가아니라 주간 1회구매라고 착각함. 다시해옴.

ㅎㅇ 겜시작 3주만에 60쓴 흑우새끼임 항상 패키지 분석에 힘쓰는 병신이다.

패치 전 월초주화만 매수한 유저로 상정.

모든 주화를 주월간 쿼츠팩 및 일반 쿼츠팩에 꼴을시 = 10.8만원 = 13,300쿼츠

걍 400주화 남은건 주간 못산고 일반 쿼츠팩 산다고 가정함. 이거까지 따지면 패키지 개선 전이 더 많은 쿼츠를 살 수 있음.

바뀐 비율로 인해 깡쿼츠 무조건 손해. 약 33%정도 예전과 차이가 난다.

이 손해를 메꿀려면 신규 월정액 구매가 필수.
12.4만원 = 12,800쿼츠 + 400주화 + 티켓 30장

효율 비교.

개선전 (월초주화 구매 및 전부 쿼츠 변환) : 100%라 두면

개선후 (월초주화 구매 및 신규 월정액 구매) : 92.5% + 티켓 30장

개선후 (위에서 티켓 1장 = 30쿼츠 반영시) : 93.6%

결론 : 

1. 깡쿼츠로 올빵은 할게 못되니 (무려 33% 손해!) 신규 월정액을 사야한다.

2. 출첵해도 손해다. (약 7~8프로)

3. 그냥 깡쿼츠는 이제 손해다. 무언가 섞여있는 패키지 위주로 알아봐라

이 계산은 깡쿼츠 가치 기준입니다. 

이제 깡쿼츠는 예전보다 오른게 맞고 잘 섞여있는 패키지를 알아서 찾아서 사야할듯. 

월정액 자체는 이득임.