지부, 패키지, 소통 등에서 다양한 개선방식 제안하길래 개인적으로 불편한거 개선안 씀

모바일게임은 캐주얼하고 현대적인 게임일수록 편의성을 많이 제공하는데

카사는 오토 전투, 전역 자동진행, 다이브 오토 등이 있는데도 불편하고 힘든게 많음

1. 편의성

1) 일일 미션 문제

카사는 귀찮은 조작이 많음

3개로 나뉘어진 모의작전, 5번의 전략전, 8-10회의 랭크전, 여기에 추가로 외전 캐릭터파밍 8개

오토를 지원하지만 풀오토가 아니라서

약 1-3분텀을 두고 추가조작을 24번이나 해야하는데 너무 귀찮음

모의 작전 순회, 건틀렛 풀오토, 외전 순회로

24번의 딸깍질을 4번으로 감소해줬으면 좋겠음

2) 지부 일괄수령

그나마 최근에 레이드모션 제거해줬지만 아직도 최대 6개 지부 하나씩 눌러서 성공 - 지부 경험치 - 보상목록 봐야함

일괄수령 추가해주면 더 편할듯

3) 인게임시작시 팝업창삭제

왜 게임하는데 스팸광고 띄우냐

2.피로도

1) 맵 클리어 타임

556 같은커다란  전역맵은 도는데 너무 오래걸림

그리고 자계는 스토리도 없는데도 안에서 태스크 - 액트 - 맵 넘버링으로 쓸데없이 세분화해서 밀어야 될거만 많음

2) 플레이타임

모바일게임 치고 플레이 타임 너무 길어

모의작전 3종 6회, 전략전 5번, 랭크전 8-10번, 어려움 3회반복, 팔레스

추가로 외전 8캐릭에 레이드나 지부 다이브까지가 대충 하루 필수코스인데

이거 다하면 30분에서 한시간정도는 잡아먹음

그리고 끝나는게 아니라 이제 시작이야

이벤맵 있을때야 추가로 한시간이면 되지만

556, 525 자계 424인가 돌리는데는?

코레겜 통발 돌리듯 하루종일 내비둬야됨

이거 해결책이라고 나온게 중첩 작전인데

-컨 상점-마냥 만들다 만것처럼 나옴

개씨발 생각해보니까 이새끼들 여름 이후로 개선이라고 내준게 다 나사빠져있네

중첩작전, 컨상점, 지부 개선 싹다 문제있음

이러니까 추석 이후로 패치하고도 욕만 쳐먹지

열올라서 다른소리했는데 지금 중첩 작전은 해결책이라고 볼수없음

정보를 요구하는데다 5회중첩이 끝임

중첩제한 없애고 정보를 편해지는 비용으로 요구하지 말아야됨

3. 마치며

편의성 개선이랑 피로도 감소 개선인데 이런것도 신경좀 쓰자

통발시간 오래 돌려놔봐야 몇시간 겜돌린다고해도  반복이라 신규컨텐츠 내달라 하는건 똑같고

이런 불편함으로 게임에 시간과 집중을 쓰게 해봐야 애정이 올라가는게 아니라 귀찮음만 늘어난다