저 왕따시만한 홋카이도는 대게가 특산물

사실 홋카이도 자체가 특산물이 넘쳐나는 지역임

아키타현은 여기서 유래한 아키타견이 있음 졸귀ㅋㅋ

술병처럼 보이는게 있는데 이건 왜인지 모르겠음

치바는 디즈니랜드로 유명하다보니깐 아예 미키마우스 머리띠하고 있고ㅋㅋㅋㅋ 미디어에서 치바현 그려지는걸로 유명한게 괴짜가족인데 배경은 우라야스시임.

아이치는 아이치에서 제일 큰 대도시 나고야의 소울푸드 장어덮밥이고

교토는 도쿠가와 가문이 에도(현재의 도쿄)에 막부를 세워서 수도를 옮기기 전까지 일본의 중심 도시여서 전통 중시 기믹이 있는득. 그때문에 전통복식을 입고 있네

오사카는 잘은 안 보이는데 왠지 타코야끼같음. 오사카가 타코야끼가 명물이라서 오사카 여행가는 사람들이 꼭 먹는게 길거리 타코야끼고 나름 오사카민들 자부심이 있는지 타지역 타코야끼는 근본없다고 여기는듯

미에는 랍스터가 특산물인것 같은데 복장이 왜 저러냐면 여기가 닌자로 엄청 유명한 곳임ㅋㅋㅋㅋ 미에현 대학에도 닌자학과가 있나 그랬을거임ㅋㅋㅋㅋ

돗토리는 코난처럼 하고 있는데 왜인지는 모르겠네

와카야마는 목탁 들고 있는게 아무래도 불교 기믹인 것 같고

효고가 접시 위에 들고 있는 고기는 소고기인데 효고현 고베시가 고베규라는 고급 와규로 엄청 유명해서 해외에도 일본 고급 와규를 칭할때 고베규라는 표현을 많이 씀. 얼마나 유명하냐면 농구선수 코비 브라이언트의 이름도 코비 아버지가 이 고베규 스테이크를 먹고 맛에 감동받아서 Kobe라고 지은거임ㄷㄷ

야마구치는 복어 낚시하는걸로 봐서 복어가 특산물인듯

구마모토는 마스코트 쿠마몬이 유명해서 아예 머리에 쓰고있네ㅋㅋㅋㅋ

몰라서 빠진게 많은데 컨붕이들이 아는거 있으면 얘기좀