1. 컨트리볼들은 가끔 브로큰 잉글리시를 사용한다

예시) give -> gib

2. 공 모양이 아닌 국가는 많다.

목록(괄호는 모양)

출처

맘루크 술탄국 (ㄷ모양)

싱가포르, 식민지 싱가포르 (삼각형)

독일 연합군 군정기 (사각형에 <하고 입이 나있음)

일본 군정기 (사각형에 <하고 입이 나있음)(독일 연합군 군정기와 같음)

파나마 (동그라미에 위,아래 떨어져 있음(반달 모양))

영국 위임 통치령 팔레스타인 (초입방체)

이스라엘 (초입방체)

베네치아 공화국(원현인데 오징어처럼 다리가 나뉨)(이건 영상 필수(1분 25초))

네팔 (국기 모양대로)

카헤티 왕국 (사각형에 <하고 입이 나있음)

독일제국 (위가 긴 직사각형)

옴스크(도시) (새 모양)

동남아시아 국가 연합(아세안) (동전 모양)

오하이오(주) (사각형에 <모양인데 <모양에 가까울수록 약간 눌림)

칠레 (길음 마치 뱀처럼)

oudh (사각형에 <하고 입이 나있음)

마라타 제국 (사각형에 <하고 입이 나있음)

버뮤다 (역 삼각형 모양임)

caucasian imamate (사각형에 ( 하고 입이 나있음)

카자흐스탄(소비에트) (옆으로 긴 사각형)

카자흐스탄 (옆이 긴 직사각형)

무굴제국 (삼각형)

3. 아랍 국가들은 말할때 가끔 알-을 붙인다.

근데 이건 안하는 사람들도 많아서 안해도 됨

4. 독일제국은 가끔 동그란 모양으로 나오는데 이는 안슐 이후에 나온다.

사실상 동그랗게 그리는 분들은 동그랗게 그리고, 

사각형으로 그리시는 분은 사각형으로 그리셔서 별 상관은 없음

----------------------------------------

이제부터 의몰사 시리즈는 완결 되었습니다!

저도 몰랐던 컨트리볼에 대한 사실을 알려주신 여러분 감사합니다!

마지막으로 의몰사 시리즈 2를 봐주셔서 감사합니다!

모음글